10 C
Кишинёв

Национальный орган по неподкупности отказался инициировать проверку имущества и личных интересов министра ПДС Вероники Михайлов-Морару. Аргументы инспекторов | VIDEO

Национальный орган по неподкупности отказался инициировать проверку имущества и личных интересов министра юстиции Вероники Михайлов-Морару. По мнению инспекторов, доходы ее семьи в 2022 году покрывают понесенные расходы.

Сообщение об отказе Национального органа по неподкупности инициировать проверку активов министра юстиции появилось после опубликованного в конце прошлого года журналистского расследования о том, что муж Вероники Михайлов-Морару — Олег Морару — предоставил автомобиль Nissan X-Trail по доверенности в безвозмездное пользование одному из частных лиц.

Однако, как утверждалось, на самом деле автомобиль был сдан в аренду, при этом полученная сумма составила не менее 13 000 евро. Между тем данный доход не фигурирует в декларации министра об имуществе и личных интересах.

Инспектор по неподкупности, которому было передано уведомление, установил, что глава Минюста указала в графе «Доходы, полученные субъектом декларации, членами семьи в стране и за рубежом в течение 2022 года» зарплату мужа Олега Морару в размере более 242 тысяч леев по основному месту работы.

При этом Вероника Михайлов-Морару указала в графе «Движимые активы в стране и за рубежом» право собственности мужа на автомобиль марки Nissan X-Trail, 2015 года выпуска, приобретенный в 2020 году, стоимостью почти 284 тысячи леев.

В Национальном органе по неподкупности отметили, что данное автотранспортное средство было передано по договору автокредитования о безвозмездной передаче автомобиля в пользование с 11 сентября 2020 года мужем министра другому лицу. Кредитным договором также предусматривалось «право передачи его в пользование другому лицу».

При этом в ходе проверки инспекторы по неподкупности установили, что «доходы, полученные за 2022 год министром юстиции совместно с мужем, покрывают понесенные расходы».

Мы пытались связаться с министром юстиции, чтобы получить комментарий по этому поводу, однако Вероника МихайловМорару не ответила на телефонные звонки.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ