10 C
Кишинёв

К Рождеству в Молдове ожидается снег, сильный ветер и гололед. Полиция призывается водителей соблюдать осторожность | VIDEO

С Рождества и до 10 января ожидаются снег, сильный ветер и температура ниже 10 градусов. Метеорологи объявили оранжевый код метеопасности в связи с резким изменением погоды. Генеральный инспекторат полиции призвал водителей соблюдать осторожность на дороге и оснастить автомобили всем необходимым для такой погоды.

По сообщению Государственной гидрометеорологической службы, в направлении Молдовы движется полярная воздушная масса, которая вызовет сложные погодные условия в период с 7 по 10 января.

АУРЕЛИЯ БОДРУГ, специалист Гидрометеорологической службы: «Осадки ожидаются преимущественно в виде дождя, который с 7 на 8 число перейдет в мокрый снег. 8-го числа ожидается сильный снегопад, северо-западный порывистый ветер до 15-20 м/с. С 8-го по 10-е января среднесуточная температура понизится на 10-15 градусов».

В последующие дни, 11-12 января, погода улучшится и осадки прекратятся, сообщают синоптики.

АУРЕЛИЯ БОДРУГ, специалист Гидрометеорологической службы: «Температура воздуха 10-го числа ночью опустится до минус 17-ти — минус 18-ти градусов. С 11-го — 12-го января она несколько повысится, до минус 13 градусов ночью и до минус шести градусов днем».

Генеральный инспекторат полиции также выступил с рекомендациями в связи с прогнозом Государственной гидрометеорологической службы. В частности, полиция призывает водителей двигаться с разумной скоростью, проверять состояние тормозов и не забывать, что в автомобиле должны быть противоскользящие цепи, лопата и мешок с песком. Водители также должны убедиться, что их машина заправлена, а телефон заряжен.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ