10 C
Кишинёв

Пожар в гостевом доме «Ferma Dacilor» в Румынии: Трагедия унесшая жизни восьми человек, могла произойти из-за оставленного включённым телевизора | VIDEO

Новые подробности по делу о пожаре в гостевом доме «Ferma Dacilor» в румынском уезде Прахова, в результате которого погибли 8 человек, в том числе дети. По версии прокуроров, причиной возгорания могла стать перегрузка электросети из-за оставленного включённым телевизора. По документам она была рассчитана на водяной насос, а не на пансионат. В то время, как сам владелец заведения настаивает, что инцидент произошел из-за умышленного поджога. После того, как правоохранители озвучили свою версию, решением суда хозяина гостевого дома поместили под предварительный арест на 30 суток.

Владелец гостевого дома «Ферма Дачилор» из Румынии Корнел Динику был помещен под арест на 30 суток, — решение, которое оспорил его адвокат. При этом на имя двух администраторов, фигурирующих в документах на пансионат, выписан ордер на домашний арест сроком на 30 суток. Среди доводов в пользу превентивной меры в отношении владельца — установленные перепады напряжения в гостевом доме, которые возникли из-за оставленного включенным телевизора на мансарде. По версии прокуроров, из-за недостаточной мощности электроустановки произошло короткое замыкание. По данным следствия, туристический комплекс «Ферма Дачилор» был построен без авторизации и был сдан в эксплуатацию с рядом нарушений закона, в том числе без разрешения, касающегося пожарной безопасности.

Вероятным источником возгорания стало «тепловое воздействие электрического тока», учитывая, что холодильники, электроустановки, кондиционеры питались от установки для небытового потребителя, предназначенной для использования физическими лицами и недостаточной для пансионата, что и привело к колебаниям напряжения, отметили также в прокуратуре. В результате расследования выяснилось, что пожар вспыхнул внутри здания, множественных очагов не обнаружено, что опровергает версию умышленного поджога, выдвинутую хозяином пансионата. В прокуратуре также считают маловероятной версию о том, что причиной могла стать непогашенная сигарета. Очаг возгорания находился в комнате на мансарде, где спали двое детей, а кухня, где мог изначально вспыхнуть огонь, расположена на цокольном этаже.

Напомним, что в результате пожара в гостевом доме в румынском уезде Прахова 26-ого декабря погибли восемь человек, в том числе дети, несколько человек получили ожоги разных частей тела. Пансионат был полностью уничтожен огнем.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ