10 C
Кишинёв

Около тысячи крупных боеприпасов обезвредили за год специалисты. В каких населенных пунктах было найдено больше всего снарядов | VIDEO

Около тысячи крупных боеприпасов обезвредили за год специалисты министерства обороны. Так, в течение 2023-ого военные Национальной армии в составе отрядов «Молдова», «Кодру» и «Дачия» выполнили 163 операции по разминированию, в результате чего был обезврежен 991 взрывоопасный предмет и более 13 тысяч патронов.

По данным Минобороны, армейские сапёры и инженеры работали по всей территории республики. В районе села Болотино Глодянского района был обнаружен и обезврежен артиллерийский снаряд калибра 152-а милиметра, у села Кошница Дубоссарского района и в районе села Рэдений Векь Унгеньского района специалисты разминировали пятисот килограммовую и соответственно сто килограммовую авиационные бомбы.

По данным Минобороны, по большей части обезвреженные боеприпасы относятся к периоду Второй мировой войны, все взрывоопасные предметы были уничтожены в условиях максимальной безопасности в учебных центрах Национальной армии.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ