10 C
Кишинёв

НКМС: В Молдове систему „Электронный рецепт” начнут внедрять весной

В первые месяцы 2024 года тестирование автоматизированной информационной системы „Электронный рецепт на компенсируемые лекарства и медицинские изделия” будет расширено на большее число пользователей. На уровне страны реализация этого проекта начнется с апреля. Подробности для IPN сообщили в Национальной компании медицинского страхования.

Генеральный директор НКМС Ион Додон заявил в беседе с журналистами, что информационная система уже создается разработчиком, с которым компания заключила контракт. Систему протестировали сотрудники компании, а также медицинские работники и фармацевты Хынчештского района. Выявлены и устранены некоторые функциональные недостатки на этапе тестирования информационной системы.

„Благодаря электронному рецепту врачи и фармацевты смогут напрямую общаться для уточнения тех или иных конкретных ситуаций. Они будут иметь доступ к базе данных всех рецептов на лекарства и компенсированные медицинские изделия, что позволит оперативно получать актуальную информацию”, — отметили в Национальной компании медицинского страхования.

Среди преимуществ информационной системы „Электронный рецепт на компенсируемые лекарства и медицинские изделия” — быстрый и удобный доступ к рецептам для пациентов, сокращение времени и человеческих ошибок при назначении, оформлении и выдаче рецептов, эффективный контроль за использованием компенсируемых лекарств и медицинских изделий.

ipn.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ