10 C
Кишинёв

Настоящий аромат зимних праздников в доме молодой мамы из Кишинева, которая, создает парфюмированные свечи дома. История Анастасии Будяну | VIDEO

Настоящий аромат зимних праздников — в доме молодой мамы из Кишинева, которая, создавая ароматические свечи, дарит всем ценителям красоты немного волшебства. Анастасия Будяну использует при их изготовлении только соевый воск, а самые важные ингредиенты, по ее словам, — это забота и увлечение. Ёлочки, колокольчики, звезды и различные статуэтки могут украсить, как элемент декора, любое помещение.

Анастасия открыла для себя новое хобби, когда ушла в декрет. Между тем, это стало для нее не только увлечением, но и источником дохода. О деятельности молодой женщины мы узнали в социальных сетях, где у нее представлен широкий ассортимент свечей, которые сразу привлекают внимание. Свечи созданы с большой любовью, и в каждую из них добавлена нотка волшебства, — рассказывает Анастасия.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, изготовитель свечей: «Когда искала в интернете информацию о свечах, я нашла онлайн-курс и решила его пройти. Также я приобрела набор, в котором были все материалы, необходимые для создания свечи, и так началась моя деятельность».

В преддверии праздников коллекция свечей тематическая. Анастасия убеждена, что они помогут создать особую атмосферу в каждом доме.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, свечник: «У нас — набор свечей, есть свечи в рождественском стиле, в виде елочки и снежинки бело-синего цвета».

Анастасия рассказывает, что первой работой, с которой она начала свою коллекцию, была пятиугольная свеча.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, свечник: «Я начала свою деятельность с одной фигуры, которую входила в набор, вот, например, как эта. Со временем я закупила те материалы, которые еще нужны, и другие формы. На данный момент все эти формы у меня есть».

Анастасия хочет, чтобы каждая свеча имела свой аромат, при том, что во время зимних праздников одни ароматизаторы используются чаще других, как и цвета.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, свечник: «Все свечи имеют индивидуальные ароматы, на данный момент мы использовали ароматы, связанные с Рождеством и Новым годом, например черная сосна, мандарин. Это натуральный цвет воска, я использую и натуральные пигменты, у меня есть несколько цветов, я не комбинирую, например, чтобы получить зеленый, я не смешиваю другие цвета. Вот это зеленый цвет и уже если хочу получить более темный оттенок, добавляю больше пигмента, если светлее, то меньше».

Анастасия показала нам, как сделать свечку в форме снежинки.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, свечник: «Для создания свечи мне нужны весы, воск, миска для растапливания воска, фитиль и термометр. Сначала я взвешиваю необходимое мне количество. Использую 40 граммов воска, ставлю плавиться, воск плавится на паровой бане при температуре 50-70 градусов. Вставляю фитиль с помощью иглы. Проверяем температуру, она подходящая, добавляем аромат».

Анастасия использует соевый воск при изготовлении свечей, потому что, по ее словам, он не содержит токсинов и не наносит вреда окружающей среде. Также для упаковки используются только биоразлагаемые материалы.

АНАСТАСИЯ БУДЯНУ, свечник: «Свечи сделаны из натурального соевого воска. Не содержит токсичных веществ по сравнению со свечами из парафина, поэтому, уверена, они безопасны как для детей, так и для беременных».

Предпринимательница планирует увеличить ассортимент свечей, но сначала она хочет организовать мастерскую, оснащенную всем необходимым, где, по ее словам, она сможет создавать волшебные свечи из воска разных цветов и ароматов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ