10 C
Кишинёв

Директор школы в Тараклийском районе заставила двух учеников биться головой о стену. Минобразования начало расследование | VIDEO

Министерство образования и исследований сообщает о случае школьного насилия. Инцидент, предположительно, произошел в учебном заведении в селе Алуату Тараклийского района. Согласно информации, директор школы якобы заставила двух учеников биться головой о стену.

«Министерство распорядилось начать расследование на уровне районного управления образования и на уровне учебного заведения для выяснения всех обстоятельств дела», — говорится в заявлении профильного ведомства.

Реакция министерства последовала после того, как в интернете появилась информация о том, что директор школы заставила двух учеников биться головой о стену во время урока, который она вела. Из-за того, что дети забыли учебники дома, она решила их наказать, предложив им на выбор — сделать сто отжиманий или сто раз удариться головой о стену. Мальчики выбрали второй вариант, который показался им более простым, и бились головой до тех пор, пока учитель их не «пожалела». Об этом на условиях анонимности рассказал один из пострадавших школьников и мать другого.

Директор школы опровергла все обвинения. На нашу просьбу, отправленную в сообщении, рассказать, что же произошло на самом деле, она так и не ответила. По телефонам, указанным на официальном сайте Управления образования, культуры и туризма Тараклийского райсовета, нам также никто не ответил. При этом в своем комментарии министерство осудило действия, противоречащие этическому кодексу педагогических кадров, а также любые виды насилия в системе образования.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ