10 C
Кишинёв

Рыбницкий металлургическому комбинат получил разрешения от Агентства по охране окружающей среды до октября текущего года | VIDEO

Агентство по охране окружающей среды выдало Рыбницкому металлургическому комбинату два разрешения, которые будут действовать до октября текущего года. Одно — на утилизацию отходов, а другое на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу из стационарных источников загрязнения. Canal 5 попытался подтвердить эту информацию, однако сотрудники Министерства окружающей среды направили нас в Агентство по охране окружающей среды, где на наши звонки никто не ответил.

В свою очередь портал “Свободная Европа”, ссылаясь на руководителя Инспекции по охране окружающей среды Иона Булмагу, сообщил, что на прошлой неделе экологические инспекторы посетили Металлургический завод и провели 10-дневный контроль, не уточнив точный срок, в течение которого проводились проверки.

«В актах контроля я перечислил источники загрязнения воздуха, условия обращения с отходами на предприятии, а позже дело было передано в Агентство по охране окружающей среды», — заявил Булмага журналистам.

В беседе с корреспондентом «Свободной Европы» начальник управления регулирования и выдачи разрешений Агентства по охране окружающей среды Михаил Дохотару сообщил, что из материалов дела от 21 декабря 2023 года следует, что нарушения, ранее выявленные на Рыбницком металлургическом комбинате, были устранены экономическим агентом, на основании чего и были выданы два разрешения. В Экологической инспекции также заявили, что металлургический завод будет проходить ежегодную проверку, но в случае поступления жалоб на нем могут проводиться и внеплановые проверки.

Напомним, что во время действия режима чрезвычайного положения разрешения ММЗ в отступление от положений закона продлевались Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ