17.2 C
Кишинёв

Зажигательный концерт, праздничный салют и бесплатные аттракционы: В новогоднюю ночь в Орхейленд съехалось более 10 тыс. человек | VIDEO

В «Орхейлэнде» в ночь с 31 декабря на 1-ое января прошел традиционный новогодний концерт. По данным организаторов, на нем побывало свыше 10 тысяч человек.

В новогоднюю ночь на сцене «Орхейлэнда» выступили Ионел Истрати, группы «Lume» и «Доредос», а также Live Beat Orchestra.

Зрители не расходились по домам, пока не посмотрели выступление артиста из Румынии Марио Фреша.

Незадолго до полуночи примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу поздравила всех собравшихся на празднике в «Орхейлэнде».

ТАТЬЯНА КОЧУ, примар муниципия Оргеев: «Хочу пожелать вам крепкого здоровья в наступающем году, давайте будем еще сильнее и сплочённее. Необходимо всегда отстаивать свои права. Мы обещаем продолжить работать на благо оргеевцев, чтобы Оргеев стал еще красивее и привлекательнее для всех нас. С Новым годом, Оргеев, с Новым годом Республика Молдова. Мы вас любим».

Люди, с которыми побеседовали наши журналисты, рассказали, что им очень понравилась художественная программа, подготовленная организаторами.

«Здорово, чудесно. Очень круто. Здесь чисто, красиво, хорошо организовано».

«Красиво, все хорошо, весело, дети радуются. Всё хорошо».

«Действительно, это было сделано с любовью к людям, чтобы было где развлечься. Было весело».

В полночь новогоднюю программу продолжил праздничный фейерверк.

Как сообщается на сайте оргеевскрй примэрии, на празднике в Орхейленде в новогоднюю ночь побывало около 10 000 человек. Там же отмечается, что вход в парк и на аттракционы на его территории остается бесплатным для всех.

В этом году помимо аттракционов для посетителей работает и итальянский цирк Боначини и ледовый каток. Как ранее нам пояснили по нашему запросу в примарии Оргеева, участок для парка был выделен местными властями для благоустройства. За парком следят различные экономические агенты и спонсоры, а также общественная ассоциация «Пентру Орхей», которая выделяет средства, в том числе, на выступления там артистов. Получить более конкретную информацию о расходах на концерт в «Орхейлэнде» нам не удалось, на наши звонки в ассоциации на момент подготовки репортажа не ответили.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ