23.2 C
Кишинёв

Число жертв землетрясения в Японии возросло до 48. Из-за стихии эвакуировано около 100 тыс. человек | VIDEO

Серия мощных землетрясений произошла в Японии в первый день нового года. Число жертв возросло до 48 человек. Более 50 получили травмы различной степени тяжести. Из-за последствий стихии эвакуировано порядка 100 тысяч жителей страны. Магнитуда самого сильного подземного толчка составила 7 и 6, объявили японские власти. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Пятому каналу сообщили, что на данный момент наших соотечественников среди жертв или пострадавших не зарегистрировано.

В первый день Нового года в Японии произошла серия землетрясений, магнитуда самого сильного составила 7,6. Около 50 человек погибли. Подземные толчки привели к разрушениям зданий и остановке движения скоростных поездов, более 32 тысяч домов остались без электричества. Сильный пожар вспыхнул в городе Вадзима, в результате которого сгорело около 200 зданий, пишет Nikkei Asia. В некоторых регионах нет водоснабжения и связи, разрушено дорожное полотно.

Как сообщил премьер-министр страны, особенно пострадала западная прибрежная зона, в частности, города Вадзима и Судзу префектуры Исикава. На месте продолжают работать спасатели, работники экстренных служб и солдаты Сил самообороны страны, которых направили в зону стихийного бедствия. Почти сто тысяч японцев провели прошлую ночь в эвакуационных центрах — школах и спортзалах. Несмотря на сильную разрушительную силу стихии, о сбоях в работе атомных электространций не сообщается. После землетрясения на всем западном побережье Японии объявили угрозу цунами, которую сняли утром 2 января. В то же время, по прогнозу сейсмологов, афтершоки возможны на протяжении примерно недели.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ