17.2 C
Кишинёв

Километровые очереди на таможне Леушены-Албица: сотни автомобилей ждали сегодня часами, чтобы покинуть страну. Что говорит пограничная полиция | VIDEO

Километровые очереди на таможне Леушены-Албица. Сегодня днём сотни машин часами простаивали на выезде из страны. По словам пресс-секретаря Пограничной полиции Раисы Новицки, причина может заключаться в том, что те, кто приехал в Молдову в начале декабря на праздники, теперь возвращаются в Европу.

РАИСА НОВИЦКИ, пресс-секретарь ИПП: „В настоящее время на пограничном переходе Леушены-Албица наблюдается интенсивное движение. На выезде из Республики Молдова и соответственно на въезде в Румынию открыты семь полос движения, 5 на выезд и еще две в обратном направлении. Работают на максимальной мощности, увеличен штат пограничников на линии контроля, принимаются и другие дополнительные меры, в зависимости от ситуации”.

По данным на 16.00 Новицки сообщила, что на контрольно-пропускном пункте на выезде из страны было около 100 автомобилей, подлежащих проверке.

За вчерашний день через пограничный пункт Леушены границу пересекли 3 тысячи 811 автомобилей. Пограничная полиция рекомендует путешественникам выбирать другие пункты пересечения границы, а именно ЛеоваБУмбэта, Кагул-Оанча и Липканы-Рэдэуцы-Прут.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ