10.5 C
Кишинёв

Парламент объявил конкурс на должность председателя Счетной палаты. Заявки можно подать до 9 февраля 2024 года | VIDEO

Парламентская комиссия по контролю за государственными финансами утвердила решение о начале публичного конкурса по отбору кандидата на должность председателя Счетной палаты Республики Молдова. Заинтересованные лица могут подать документы до 9 февраля 2024 года. Кандидаты должны иметь образование в области экономики, финансов или права, а также не менее десяти лет опыта работы в этих областях, включая пять лет управленческого опыта.

Согласно Регламенту конкурса, претенденты должны быть гражданами Республики Молдова, владеть румынским языком, не иметь судимостей, быть профессионалами своего дела и не иметь запретов на занятие государственной должности. Для участия в конкурсе претенденты должны представить мотивационное письмо, написанное на румынском языке, в котором они объясняют свое видение деятельности Счетной палаты.

Сотрудник пресс-службы парламента Августина Бадика ответила на отправленное нами сообщение, где рассказала, что причина, по которой парламент объявил конкурс на пост главы Счетной палаты заключается в том, что мандат действующего председателя истекает в феврале следующего года.

Мы попытались связаться с Марианом Лупу, чтобы спросить, будет ли он баллотироваться на новый мандат, но его телефон был отключен.

Согласно законодательству, Счетная палата состоит из семи членов во главе с председателем. Мариан Лупу возглавляет Счетную палату с 7 февраля 2019 года согласно решению парламента.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ