10.5 C
Кишинёв

Генпрокуратура: «Руководство больницы «Тома Чорбэ» и дерматологической больницы не являются фигурантами уголовных дел» | VIDEO

В Генпрокуратуре не располагают информацией, согласно которой руководство, двух объединенных вчера по решению правительства медицинских учреждений, будет фигурировать в уголовном деле. Это заявление для нашего телеканала сделала пресс-секретарь прокуратуры Виолина Морару после того, как министр здравоохранения Алла Немеренко написала в социальных сетях о реструктуризации и беззакониях, совершенных в медицинских учреждениях, а в публичном пространстве распространилась информация о том, что речь шла о двух объединенных больницах.

АЛЛА НЕМЕРЕНКО, министр здравоохранения: «Мы пройдем через реструктуризацию, во благо больниц и пациентов, и мы пройдем через это вместе. И мы действительно расстанемся с некоторыми из руководства, кого не интересуют ни вы, ни ваши доходы, ни условия труда, а только их личные интересы, размер откатов, интересы при закупках лекарств на миллионы леев, с трудом приобретенные и потом также с трудом списанные, как просроченные. Вы о них еще услышите, ведь некоторые фигурируют в уголовных делах».

«Мы пройдем через реструктуризацию, во благо больниц и пациентов, и мы пройдем через это вместе. И мы действительно расстанемся с некоторыми из руководства, кого не интересуют ни вы, ни ваши доходы, ни условия труда, а только их личные интересы, размер откатов, интересы в закупках лекарств на миллионы леев, с трудом приобретенные и потом также с трудом списанные как просроченные. Вы о них еще услышите, ведь некоторые фигурируют в уголовных делах”, — написала Алла Немеренко.

Директор больницы имени Томы Чорбэ Серджиу Василица, к которому мы обратились за комментарием, не ответил на наши телефонные звонки. Не ответили нашему каналу и представители больницы Дерматологии.

Напомним, 27-ого декабря кабмин проголосовал за законопроект, предусматривающий объединение больницы имени «Томы Чорбэ» с Дерматологической клиникой. Премьер Дорин Речан поблагодарил министра здравоохранения Аллу Немеренко за то, что она приняла правильное решение во благо граждан. Решение было одобрено, несмотря на то, что последние недели профсоюзы и сотрудники двух медучреждений протестовали, выражая свое несогласие с объединением.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ