10.5 C
Кишинёв

«Работает в этой сфере с 2009 года». Что известно о новом главе Пограничной полиции Руслане Галушке | ВИДЕО

Новым главой Пограничной полиции назначен Руслан Галушка. Он взял на себя бразды правления после того, как в ноябре Росиан Василой подал в отставку. Кандидатура Галушки была одобрена сегодня на заседании правительства по предложению министра внутренних дел.

Министр внутренних дел рассказал, что Руслан Галушка работает в Генинспекторате пограничной полиции с 2009 года, занимая за этот период различные должности, в том числе руководящие. Учился в Военной академии вооруженных сил имени Александру чел Буна и Экономической академии в Молдове. Кроме того, участвовал в стажировках как в стране, так и за рубежом.

АДРИАН ЭФРОС министр МВД: «За время своей деятельности господин Галушка достиг больших успехов в сфере предотвращения и борьбы с незаконной миграцией, в сферой безопасности государственной границы. Его качества управленца позволят ему успешно выполнять свои должностные обязанности. Предлагаю назначить г-на Галушку Руслана на должность начальника Генерального инспектората пограничной полиции МВД с 29 декабря 2023 года».

ДОРИН РЕЧАН, премьер-министр РМ: «Господин Галушка, добро пожаловать в команду и желаем вам успехов».

Семья нового главы Пограничной полиции Руслана Галушки владеет домом стоимостью в 0 леев. Согласно декларации о доходах, опубликованной Национальным органом по неподкупности, в 2022 году чиновник получил жилье на основании договора о передаче владения в пользование. Кроме того, в документе указан автомобиль Skoda Superb 2009 года выпуска, который не зарегистрирован на имя Галушки. В Молдову его привезли из-за границы в 2019 году. Рыночная стоимость автомобиля составляет 6 тысяч евро.

В 2022 году Руслан Галушка получил зарплату в Пограничной полиции в размере свыше 211 тысяч леев. Ему также выплатили около 100 тысяч леев, а зарплата одного из членов его семьи в коммерческом банке Молдовы составила более 76 тысяч леев. Чиновник получил примерно 7 тысяч леев за больничный, 15 000 леев за аренду и еще 13 тысяч леев за рабочие поездки. Его семье также выплатили пособие в размере трех тысяч семидесяти двух леев на ребенка.

Напомним, что должность главы Генинспектората пограничной полиции стала вакантной после того, как Росиан Василой, находящийся под следствием по уголовному делу о двойном убийстве в аэропорту, пОдал в отставку 8 ноября этого года после еще одного инцидента, когда гражданин Азербайджана сбежал из стерильной зоны кишиневского аэропорта.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ