10.5 C
Кишинёв

Попеску, Серебрян или Алайба? Дорин Речан заявил, что один из вице-премьеров будет главным переговорщиком от Республики Молдова по присоединению к ЕС | VIDEO

Вице-премьер может стать главным переговорщиком от Республики Молдова по присоединению к Европейскому союзу. Об этом в четверг в эфире NordNews LIVE заявил глава кабмина Дорин Речан, не называя при этом имен. В правительстве сейчас три вице-премьера — Нику Попеску, Олег Серебрян и Думитру Алайба, и в публичном пространстве звучит имя Попеску, предполагается, что он уйдет в отставку с поста главы молдавской дипломатии и поедет в Брюссель. По поводу этой информации мы обратились к советнику министра иностранных дел по связям с общественностью.

ИГОРЬ ЗАХАРОВ, советник по связям с общественностью МИДЕИ: «Эти слухи относятся к категории спекулятивных слухов. Вы прекрасно знаете, что нам удалось начать переговоры о вступлении в ЕС. Говорят о некоторой реструктуризации процесса присоединения и переговорного процесса, поскольку это будет происходить, но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию, появившуюся в публичном пространстве. Министр Попеску в настоящее время является заместителем премьер-министра, главой МИДЕИ, какой будет структура ведомства в будущем, будет известно позже».

В публичном пространстве также ходят разговоры, что место Нику Попеску может занять Кристина Герасимов, которая перейдет из администрации президента на должность генерального секретаря Министерства иностранных дел и европейской интеграции. Также, в качестве возможного нового главы МИДЕИ рассматривают кандидатуру Юлиана Грозы.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ