10.5 C
Кишинёв

16 погибших и сотни пострадавших: Россия нанесла массированный удар по Украине | VIDEO

По соседней Украине был нанесен массированный удар. Только в Одессе, по меньшей мере, три человека погибли и более двадцати получили ранения, среди них и двое детей. В ночь на пятницу воздушной атаке российской армии подверглись Киев, Харьков, Львов, Днепропетровск и другие украинские города. В Генеральной прокуратуре соседней страны рассказали, что в общей сложности жертвами стали 16 человек, еще сотни граждан пострадали. Президент Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пообещал нанести ответный удар нападавшим. В России пока не прокомментировали массированную атаку.

Украинские города подверглись самой массированной атаке со стороны российской армии за последнее время. По словам главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, по городам страны было выпущено 158 ракет и дронов, 114 из которых удалось сбить. Обстрелы начались в четверг вечером и продолжались до утра пятницы. Спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат прокомментировал массовый удар с применением ракет и беспилотных летательных аппаратов. «Столько целей одновременно на нашем мониторе мы еще не видели», сказал он.

Украинские СМИ пишут, что пострадали многоэтажные дома, торговый центр, роддом, учебные заведения, склад и других объекты.

По данным Министерства внутренних дел Украины, больше десяти человек погибли. Жертвы в том числе и в Одессе. Здесь скончались три человека,свыше двадцати получили ранения, в том числе дети 6-ти и 9-ти лет, рассказал глава Одесской областной госадминистрации Олег Кипер. В числе поврежденных от воздушных ударов объектов 17-этажный дом и лицей.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что все службы работают в усиленном режиме и оказывают необходимую помощь пострадавшим. При этом он подчеркнул, что Украина нанесет ответный удар. «Мои соболезнования родным и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Мы обязательно ответим террористам на их удары. И мы будем бороться, чтобы гарантировать безопасность своей стране, каждому городу, всему нашему народу» — , заявил Зеленский.

В России пока не прокомментировали массированную атаку. В тоже время Министерство обороны РФ сообщило в недельной сводке о ходе спецоперации, что российские войска за последние семь дней нанесли более 50 ударов по военным объектам ВСУ, в том числе по аэродромам и арсеналам. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял, что российские войска в боях с ВСУ не наносят удары по жилым домам и социальной инфраструктуре.

Напомним, что в условиях военных действий невозможно проверить достоверность представляемой воюющими сторонами информации.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ