23.2 C
Кишинёв

Бойня в Праге: стрелок оставил письмо с признанием в других убийствах

Полиция нашла в доме студента Карлового университета, который на прошлой неделе убил полтора десятка человек в центре Праги, письмо с признанием в двойном убийстве, совершенном за несколько дней до этого. Об этом в среду, 27 декабря, сообщило Radio Prague International со ссылкой на Deník N.

Отмечается, что полиция не может опубликовать содержание найденного письма, поскольку расследование дела продолжается.

По данным СМИ, 15 декабря жертвами стрельбы в Клановице стали 32-летний мужчина и его двухмесячная дочь. На прошлой неделе полиция заявила, что связала это убийство с лицом, совершившим стрельбу на философском факультете Карлового университета.

Директор пражской полиции Петр Матейчек во время пресс-конференции сказал, что есть основания полагать, что стрельба на факультете и убийства в Клановице были совершены одним и тем же преступником.

В свою очередь глава пражских криминалистов Алеш Страх заявил, что исполнитель теракта в Праге был среди подозреваемых в убийстве в Клановице. Он констатировал, что не хватило нескольких дней, чтобы предотвратить трагедию в университете.

Напомним, в результате стрельбы в одном из зданий Карлова университета убиты 15 человек, 24 человека были ранены. Стрелок был студентом университета, его тело обнаружено недалеко от учебного заведения. О точных мотивах нападения пока неизвестно, однако полиция не считает его связанным с международным терроризмом.

korrespondent.net

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ