10.5 C
Кишинёв

Кандидат от ПДС на пост примара Дурлешт назначен временным директором «MoldATSA». Какой у него опыт работы в этой сфере и какую зарплату он будет получать? | VIDEO

У Государственного предприятия по использованию воздушного пространства и обслуживанию воздушного движения “MoldATSA” новый руководитель. Временным директором компании назначен экс-кандидат правящей партии в примары Дурлешт Олег Попшой.

Согласно информационному сообщению, опубликованному “MoldATSA”, 18 декабря закончился индивидуальный трудовой договор с прежним руководителем компании Вячеславом Фрунзе, и в тот же день распоряжением директора Агентства публичной собственности на должность временного администратора был назначен Олег Попшой.

В Агентстве публичной собственности, в чьем управлении находится “MoldATSA”, нашему телеканалу заявили, что Попшой был отобран “из резерва кадровых ресурсов”. Как отметили в пресс-службе ведомства, позже будет организован конкурс на должность руководителя предприятия.

ГЕННАДИЙ ВАСИЛАКЕ, пресс-секретарь Агентства публичной собственности: «Временные администраторы назначаются приказом директора Агентства публичной собственности. В дальнейшем будет проведен конкурс, о котором мы вас проинформируем, и, конечно, тогда уже будет обычная процедура, о которой все знают. – Как он был отобран? – На основе резерва кадровых ресурсов, который есть у любого предприятия, в том числе и у Агентства публичной собственности. – Мы посмотрели его CV, и увидели, что у него нет опыта работы в данной сфере. – Я не могу прокомментировать ваши слова. Я не читал его резюме и не могу это комментировать. — Можете ли вы официально сообщить, какая у него будет зарплата? – Я не знаю. По нашим данным, в прошлом году зарплата составляла 70 тысяч леев. Какой будет новая зарплата, я не знаю».

На официальном сайте “MoldATSA” резюме нового руководителя пока не опубликовано. Однако в интернете появилась информация, согласно которой в прошлом Олег Попшой был управляющим кафе и рестораном.

Мы попытались связаться с новым директором госпредприятия “MoldATSA”, однако он не ответил на наш звонок. Олегу Попшою 33 года, последние четыре года он был советником Дурлшетского местного совета, куда был избран по списку Блока “ACUM”, а после распада блока присоединился к фракции ПДС. В местном совете Попшой был членом комиссии по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям.

В своей последней декларации о доходах и личном интересе за 2022 год, поданной 14 декабря 2023 года в начале нового мандата в качестве местного советника Дурлештского совета по спискам ПДС, Попшой не задекларировал никаких доходов, собственности или автомобилей. В другой декларации, поданной в тот же день, семья Попшой задекларировала за 2023 год доходы в размере более 2 млн леев от продажи двух автомобилей и четырех других контрактов купли/продажи, а также пособия в размере около 300 тыс. леев.

На выборах примара пригорода Дурлешты кандидат от правящей партии проиграл кандидату от Коалиции за Единство и Благосостояние Элеоноре Шаран. Во втором туре за Олега Попшоя проголосовали 3 302 человека или около 46.5 процента, а за Шаран — примерно 53,5 процента местных избирателей.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ