10.5 C
Кишинёв

«Умышленная диверсия». «Nordgaz Furnizare» обратилась в суды и Энергетическое сообщество ЕС, чтобы оспорить решение НАРЭ о приостановлении лицензии | VIDEO

В компании «Nordgaz Furnizare» считают незаконным решение Национального агентства по регулированию в энергетике о приостановке лицензии компании на поставку природного газа. По словам представителей компании, решение НАРЭ нарушает ряд законов и нормативных актов. В связи с этим компания обратилась как в молдавские, так и в международные судебные инстанции, а также в Энергетическое сообщество ЕС.

АЛЕКСАНДР ГРОСУ, представитель компании „NORDGAZ FURNIZARE”: «Помимо жалоб, которые были направлены в НАРЭ, в национальный орган, мы направили 3 обращения в Европейское энергетическое сообщество, в которых сообщили о приостановлении действия лицензии, о тех поправках в законодательстве, которые должны быть утверждены в законодательстве Республики Молдова в отношении природного газа, что не соответствует европейскому законодательству».

В руководстве компании «Nordgaz Furnizare» уверены, что «со стороны оператора газотранспортной системы «Vestmoldtransgaz» и НАРЭ имеет место умышленная диверсия и блокировка ее деятельности». Мы попытались получить реакцию НАРЭ и «Vestmoldtransgaz», но пока не получили ответа на отправленные запросы.

22 декабря Национальное агентство по регулированию в энергетике приостановило действие лицензии компании «Nordgaz Furnizare» S.R.L. на деятельность по поставке голубого топлива сроком на 3 месяца. Решение было принято на основании уведомления оператора газотранспортной системы «Vestmoldtransgaz»S.R.L. , в котором сообщалось, что хотя поставщик «Nordgaz Furnizare» до сих пор не имеет обьемов закачанного или зарезервированного газа в национальной газотранспортной системе, он начал несанкционированную поставку топлива своим потребителям, извлекая объемы из газовой системы Республики Молдова. Со своей стороны, в NordGaz Furnizare заявляют, что «бездействие VESTMOLDTRANSGAZ привело к формированию дисбаланса в газотранспортной системе Республики Молдова в объеме 19 кубометров газа».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ