10.5 C
Кишинёв

«Руки прочь от образования». ПСРМ у здания провели протест против реорганизации единственного в стране спортивного вуза | VIDEO

Во время рассмотрения вопроса о реорганизации Университета физкультуры и спорта у здания правительства проходил митинг протеста Партии социалистов и их сторонников. Выступавшие заявляли о недопустимости поглощения единственного в стране спортивного вуза, который готовит преподавательские кадры в области физкультуры и спорта. 

Выступавшие также заявили, что власти проигнорировали обращение педагогов, студентов, профильных спортивных федераций. Они считают, что власти заботятся не о повышении эффективности образования, а преследуют меркантильные интересы.

Отвечая на просьбу Пятого канала прокомментировать акцию социалистов, министр образования Дан Перчун выразил сожаление в связи с тем, что этой теме пытаются придать политическую окраску. Он заверил, что весь преподавательский состав и студенты спортивного вуза будут интегрированы в Молдавский госуниверситет, рассматривается возможность предоставления широкой автономии. Министр также подчеркнул, что все активы Университета физкультуры и спорта, включая земельные участки, перейдут в управление Молдавского госуниверситета. Инвестиции в развитие инфраструктуры продолжатся, добавил Перчун.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ