10.5 C
Кишинёв

Правительство открыло собственный магазин. Что там будут продавать? | VIDEO

Правительство открыло свой собственный магазин, в котором продаются сувениры, ручки, блокноты, кружки, футболки и даже рюкзаки. Стоимость товаров варьируется от 20 до 1000 леев. Первоначальные инвестиции в этот проект составили 150 тысяч леев. Представитель исполнительной власти Даниэл Водэ рассказал, что с первого декабря, с момента открытия, в магазине было продано сувениров на несколько десятков тысяч леев.

Кабинет министров, решив открыть магазин, последовал таким образом опыту европейских стран. Все продаваемые в нем товары сделаны из экологически чистых материалов. На них есть надпись «Правительство Республики Молдова» и изображение здания исполнительной власти.

ДАНИЕЛ ВОДЭ пресс-секретарь правительства: «Ассортимент очень разнообразен, у нас есть от наклеек с изображением 20 ключевых направлений деятельности кабмина в рамках плана «Строим Европейскую Молдову», тематических ручек, очень популярных сейчас ежедневников, до предметов или одежды, которыми можно пользоваться каждый день, например, толстовка с логотипом правительства. Самый дорогой рюкзак, который любой желающий может купить за тысячу леев».

Водэ также рассказал, что столичные чиновники оказались под впечатлением от сувенирных магазинов, открытых в европейских учреждениях. Представители правительства планируют в будущем разместить на полках магазина больше местной продукции.

ДАНИЕЛ ВОДЭ пресс-секретарь Правительства: «Каждый товар, представленный здесь, брендирован символикой правительства. Стоимость всех товаров, которые вы видите на заднем плане, составляет 150 тысяч леев. Мы запустили этот магазин в тестовом режиме, то есть будем оценивать и смотреть, как реагируют люди. На данном этапе продажи уже составили 50 тысяч леев».

Мы спросили представителя правительства, кому принадлежит эта инициатива и откуда взялись финансовые средства на открытие коммерческого пространства.

ДАНИЕЛ ВОДЭ ,пресс-секретарь Правительства: «Это инициатива реализована в рамках партнерства между правительством страны и Государственным информационным агентством Moldpres, место за моей спиной предоставлено правительством, прибыль от этих продаж очень мала, чтобы обеспечить необходимую схему по найму людей, которые занимаются продажами и управляют административной частью».

Магазин расположен на первом этаже здания Правительства, у входа со стороны улицы Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони и открыт с понедельника по пятницу, с 8 утра до 16.00.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ