10.5 C
Кишинёв

Пожар в пансионате в Румынии: Число жертв достигло 7 человек, спасатели продолжают поиски еще одного постояльца | VIDEO

Семь человек, в том числе один несовершеннолетний, погибли в результате пожара в гостевом доме «Ferma Dacilor» в румынском уезде Прахова. Инцидент произошел на второй день после Рождества. Спасатели продолжают поиски одного постояльца. По предварительной информации, в помещении в общей сложности находились 26 человек, их пригласил владелец туристического объекта. Отмечается, что пламя охватило здание, когда все спали, 18 человек успели вовремя эвакуироваться, сообщает Euronews România. Среди версий причин происшествия — неисправность печи на дровах, умышленный поджог, а также перегрузка электросети.

Два человека — ребенок и взрослый — получили ранения. Сообщается, что туркомплекс не имел разрешения на работу от службы пожарной охраны. В 2019 году в результате проверок здесь выявили ряд нарушений, было вынесено шесть предупреждений. Власти проводят расследование. Генеральный инспекторат румынской полиции направил на помощь группу специалистов Национального института криминалистики.

В среду утром поступила информация о том, что пожарные извлекли седьмую жертву из гостевого дома в Тохани уезда Прахова. Речь идет о несовершеннолетнем, он один из восьми постояльцев, которые не смогли покинуть здание, где произошел пожар. На данный момент ведутся поиски одного человека из тех, что находились в доме. Владелец туркомплекса был опрошен вместе с другими людьми, но от шока ничего не смог сказать: в огне он потерял сына.

В гостевом доме было 5 комнат на первом этаже и 6 наверху. По словам одного из свидетелей, это был умышленный поджог. Он утверждает, что в ту ночь произошел скандал — кто-то поссорился. В полиции пока его слова не подтверждают. В правоохранительных органах сообщили, что вызов, связанный с конфликтом, в службу 112 не поступал. В то же время пожарные не исключают ни один из вариантов.

На место происшествия прибыли сотрудники специализированной службы, которая занимается подобными инцидентами. Следует отметить, что в 2019 году владелец туркомплекса получил шесть предупреждений в результаты выявленных нарушений, связанных с пожарной безопасность. Кроме того, префект уезда рассказал, что еще одна проверка должна была быть проведена 3 года назад, но ему не известно, чем она закончилась.

По данным Pro tv România, комплекс принадлежит Корнелу Динику. В июльском интервью местному журналисту он пожаловался, что власти с большим трудом выдали ему разрешение. Только на получение одного из документов понадобилось четыре года. Отмечалось, что владелец дал понять, что построил здание без всех необходимых для этого документов. СМИ пишут, что в свое время Корнел Динику и два его сообщника обвинялись в краже 500 тысяч долларов и одного килограмма золотых ювелирных изделий из автомобиля Михая Букуренчу, одного из криминальных авторитетов Бухареста. Динику арестовали в конце 2002 года. В мае 11 года дело дошло до суда сектора Пять. Динику и сообщников приговорили к 3 годам лишения свободы. Они подали апелляцию, и в ноябре 2011 года Апелляционная палата Бухареста постановила их оправдать.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ