10.5 C
Кишинёв

Подземный переход «Тель-Авив» на бульваре Дачия в столице восстановлен: Потраченные суммы возместят злоумышленники | VIDEO

Подземный переход на бульваре Дачия, который носит название «Тель-Авив» и который полторы недели назад пострадал от рук вандалов, укравших несколько фото панно, был восстановлен.

В пресс-службе Кишиневской примэрии нашему телеканалу сообщили, что лайтбоксы и панно были заменены за счет средств города и впоследствии эти суммы будут возмещены по результатам расследования и возможно за счет злоумышленников.

Сумму нанесенного материального ущерба в столичной мэрии оценивают примерно в четыре тысячи леев. Более подробную информацию Василий Кирилеску, с которым мы связались, обещал предоставить позже.

Мы попытались выяснить в столичной полиции как идут поиски злоумышленников, но представитель пресс-службы Инспектората Наталья Стати не ответила на наши звонки и сообщения.

Напомним, подземный переход, носящий название «Тель-Авив», был открыт после реконструкции в июле этого года. Стоимость проекта составила 10 миллионов леев, из которых 9 миллионов выделил муниципалитет, а один миллион пожертвовали партнеры из Бузэу. Сам проект был разработан в сотрудничестве с еврейской общиной Республики Молдова, а также благодаря партнерству с городом-побратимом Кишинева Тель-Авивом и реализован совместно с партнерами из румынского муниципия Бузэу.

Отметим, что в столице отреставрировано несколько подземных переходов, каждый из которых украшен изображениями и текстами о различных знаменитых городах мира.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ