10.5 C
Кишинёв

Контрабанда гривнами, привезенными из Турции: Задержан мужчина, который ввез в Молдову более 8,4 млн ₴

Мужчину отправили на скамью подсудимых за контрабанду иностранной валюты. Уголовное дело было возбуждено в марте 2023 года после того, как сотрудники Национального антикоррупционного центра и Службы информации и безопасности установили, что обвиняемый ввез в страну более 8,4 миллиона гривен.

По версии антикоррупционной прокуратуры, задержанный, находясь за пределами Молдовы, намеревался получить финансовую выгоду на территории Украины в результате конвертации гривен по более выгодной цене, чем закупочная цена на территории Турции, а затем контрабандой вывезти деньги из страны.

“С этой целью в период с 22 января 2023 года по 4 марта 2023 года мужчина ввез в Молдову из Турции 84 386 000,00 гривен, которые затем вывез контрабандой в Украину. Подобную махинацию он должен был провернуть и 6 мая, однако этого не произошло, поскольку его задержали сотрудники НЦБК”, – сообщает Антикоррупционная прокуратура.

В ходе обысков было обнаружено и изъято 16 595 000 гривен. Деньги арестованы с целью специальной конфискации. Нарушитель полностью признал свою вину. Суд пока не решил, какое наказание к нему применить.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ