10.5 C
Кишинёв

«Хороший мальчик и семья крепкая». Что односельчане рассказывают о подростках, которые совершили самоубийства в Каушанах | VIDEO

Министерство образования начало расследование после того, как двое детей в Каушанах покончили жизнь самоубийством с разницей в несколько дней. Полиция допросила одноклассников и родных. Правоохранители также осмотрели личные вещи погибших подростков.

Два подростка из Каушан были найдены мертвыми с разницей в несколько дней. Оба учились в одной школе. Первый случай произошел 21 декабря. Примерно в 9 утра 14-летнего мальчика повышенным нашла его мама в пристройке дома. Женщина вернулась с ночной смены, когда обнаружила тело своего ребенка. По данным местного телеканала «Studio L», правоохранители собрали с места преступления улики, в том числе компьютер и телефон мальчика, мама также нашла прощальную записку. По данному факту полиция Каушан возбудила уголовное дело, ведется расследование.

Одноклассники подростка рассказали, что он был тихим и у него не было проблем в школе, а в последний день, когда его видели, то попрощались, как обычно. Ничто не предвещало беды, говорят одноклассники, и выражают соболезнования семье мальчика. Через три дня после этого случая местная пресса написала, что еще один подросток в Каушанах покончил жизнь самоубийством. Речь идет о 17-летнем парне, который учился в том же лицее, что и первый мальчик. По данным службы 112 приехавшие врачи смогли лишь констатировать его смерть. В этом случае сотрудники правоохранительных органов не нашли прощального письма. Жители села шокированы случившемся, тем более учитывая, что подросток рос в благополучной и обеспеченной семье.

«Хороший воспитанный мальчик, семья хорошая, крепкая, не понимаю, зачем он это сделал…»

«Когда я узнала, я была в шоке, … этот мальчик… Я не могу сказать ничего плохого об этой семье. В это воскресенье нам рассказал об этом, когда мы были на рынке, наш сын, и мы сказали не может быть, это неправда, кто-то наверное ляпнул просто. Но мы вернулись домой и соседка вышла говорит, что это правда».

Люди говорят, что не могут понять причину такого поступка.

«Не дай бог, только они знают какие у них проблемы, мы ничего не можем сказать. Упокой Господь его душу».

«В голове не укладывается такое, я не понимаю, кто может спровоцировать ребенка на такое. Кто может быть виноват, мое мнение, что большая часть вины лежит на технологиях, Интернете, где вся эта ерунда. Сам особо не пользуюсь и даже не знаю как. Это из ряда вон выходящее».

Пока неизвестно, есть ли какая-то связь между этими двумя трагедиями. Министерство образование распространило заявлении, в котором выражает соболезнования семьям погибших детей и объявило, что начнет внутреннее расследование для выяснения обстоятельств этих смертей. В то же время в ведомстве обратились к учителям с просьбой быть бдительными и при необходимости оказывать ученикам психологическую поддержку.

«Призываем детей и родителей обращаться за помощью к школьному психологу, классному руководителю или в службу детской поддержки по номеру-116111», — говорится в сообщении минобразования.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ