23.2 C
Кишинёв

Бури и наводнения в Германии и рекордные температуры в Швейцарии. Какой была погода в разных частях мира на Рождество | VIDEO

Непогода на Рождество в разных частях мира: наводнения и бури в Германии, рекордно высокие температурные показатели в Швейцарии и Великобритании, штормы и ураганы в Австралии. Подробнее об этом расскажем в следующем сюжете.

Метеорологическая служба Германии прогнозировала наводнения в некоторых регионах страны и штормы вдоль северного побережья. Дожди шли в Рождественскую ночь и вплоть до вторника, сообщает Digi.24. Позднее на реке Эльбе в Гамбурге обещают ненастную погоду с повышением уровня воды на полтора метра. Высокий уровень воды ожидается в реках и водоемах в Нижней Саксонии. В городе Ольденбурге запретили ходить по пирсам и прилегающим территориям. В Рейнской области особенно страдают притоки реки Везер, где на нескольких наблюдательных станциях превышен самый высокий уровень опасности. Были приняты меры по укреплению дамб в некоторых районах региона

Тем временем в некоторых районах Швейцарии фиксируются рекордные максимальные температуры, поднявшиеся накануне Рождества. На нескольких метеорологических станциях на границе с Италией температура составила 17 градусов по Цельсию. В субботу там был зафиксирован декабрьский рекорд плюс 21 и три градуса. Однако местные метеорологи утверждают, что рождественская оттепель не является чем-то необычным.

«Поскольку часть воздуха проходит над относительно теплой Атлантикой, образуются системы низкого давления, которые часто приводят к более умеренным температурам в Швейцарии на Рождество», — объясняют синоптики.

Самая высокая минимальная температура, когда-либо зарегистрированная, зафиксирована в Великобритании и составляет 12,4 градуса по Цельсию. Рекордные показатели не оставили надежд на празднование Рождества со снегом для большей части Великобритании: повышение температуры продолжалось после того, как в стране была зафиксирована самая теплая рождественская ночь за 20 лет, пишет Digi24.

Максимум 13-14 градусов выше нуля по Цельсию было в Лондоне и на юго-востоке Англии. Средняя максимальная температура в декабре составляет 7 градусов с плюсом. В то же время в Австралии бушевали сильные штормы. В штате на востоке страны более 100 тысяч домов остались без электричества после того, как на этот район обрушилось несколько ураганов

По меньшей мере 23 рейса в и из австралийского аэропорта Сиднея были отменены на Рождество из-за сильного дождя, который спровоцировал наводнения, сообщили местные СМИ в понедельник. Австралийский телеканал ABC News сообщил в субботу, что сильные штормы, вероятно, обрушатся на восточную часть Австралии на Рождество в этом году из-за аномальных погодных условий. Полярный воздух из Антарктиды двигался непосредственно над юго-восточными штатами страны с воскресенья по вторник.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ