10.5 C
Кишинёв

Фермеры потребовали срочной встречи с новой главой Нацбанка

Как пишет NewsMaker, ассоциация «Сила фермеров» потребовала 26 декабря срочной встречи с новой главой Нацбанка Молдовы (НБМ) Анкой Драгу. Сельхозпроизводители считают, что НБМ должен помочь им справиться с финансовыми проблемами.

Ассоциация поздравила Драгу с назначением и пожелала ей успехов в новой должности. При этом фермеры отметили, что молдавский агросектор серьезно пострадал в последние два года и поэтому ждет помощи от властей и иностранных партнеров Молдовы.

«Сотни фермеров запаздывают с оплатой банковских кредитов. Также констатируем отсутствие диалога с вашим предшественником, который отказался обсуждать помощь сельхозпроизводителям, оказавшимся в сложной ситуации», — отметили в ассоциации и добавили, что неоднократно встречались и с европейскими депутатами и чиновниками. В ассоциации утверждают, что многие из них хотели бы помочь молдавским фермерам, но для этого нужна «более активная позиция молдавских властей».

«Мы уважительно просим о срочной встрече, чтобы найти решения для сельхозпроизводителей, которые не могут выплатить долги по кредитам, что входит в компетенцию Нацбанка», — добавили в ассоциации.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ