10.5 C
Кишинёв

Рухнувший потолок в жилом доме в Каушанах: Что говорят врачи о состоянии пострадавших детей | VIDEO

Трое несовершеннолетних, пострадавших в результате обрушения потолка в их доме в Каушанах, были госпитализированы. Как пишут местные СМИ, инцидент произошел 24 декабря, когда маленькие дети сидели с родителями за столом.

На опубликованных кадрах видно, что в комнате обрушилась половина потолка.

«Что-то было слышно, но не понятно, что именно. Как рухнул, даже не заметил. Вот — трое детей… Вытащил их из-под стен, стены толстые».

На место происшествия вызвали машину скорой помощи.

Представители Каушанской больницы сообщили нашему телеканалу, что здоровью детей ничего не угрожает. Одного уже выписали, двух других отпустят домой во вторник.

КРИСТИНА ЦУРКАН, зав. отделением педиатрии, пресс-секретарь Каушанской больницы: «Были легкие травмы,больше посттравматическое шоковое состояние. Жалоб не было. У младшего было подозрение на черепно-мозговую травму. Он очень маленький, был перевозбужден. Поместили его в реанимационное отделение, чтобы наблюдать. Консультировались с врачами Центра матери и ребенка. На данный момент его состояние стабильное. Пациента никуда не переводили. Судя по рассказам коллег, папа успел подпереть потолок, но обломки все же на них посыпались. Однако никого сильно не задело».

Находящаяся в больнице мать детей отказалась разговаривать с нашей съемочной группой, приехавшей в Каушаны. Местная пресса сообщает, что этот дом семья приобрела совсем недавно.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ