10.5 C
Кишинёв

На главной площади Кишинева открылась ежегодная Рождественская ярмарка и зажглись огни на новогодней ёлке: «Развлечение дорогое, но для детей можно один раз» | VIDEO

В центре Кишинева на площади Великого национального собрания вечером 23-ого декабря зажглись огни на новогодней ёлке. В рамках праздничного концерта со сцены  выступали детские коллективы и эстрадные исполнители. Специальным гостем мероприятия стал певец из Румынии Штефан Бэникэ.

По традиции перед тем как зажечь огни на главной елке страны столичный градоначальник поздравил всех присутствующих с началом новогодних праздников.

ИОН ЧЕБАН генпримар Кишинева: «Новогодние праздники объединяют и мы вместе с частью команды примэрии желаем вам всего самого наилучшего, хотим пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, пусть дети растут и радуют, родные и близкие, чтоб были здоровы».

Для жителей и гостей столицы выступили различные ансамбли и артисты, среди них — хор “Vocile Primăverii”, ансамбль  скрипачей “Diversity”, пианисты Юрий Махович и Анатолий Лапикус, ETHNO REPUBLIC и Марчел Штефанец, Нелли Чобану, Корнелия Штефанец, Наталия Гордиенко, Джета Бурлаку, DARA, группа “Brio Sonores”, Адриан Урсу и другие.

Специальным гостем праздника стал гость из Румынии Штефан Бэникэ младший, который выступил с сольным концертом.

Кроме того, в центре столицы открылась ежегодная рождественская ярмарка, на которой желающие могут приобрести традиционные ремесленные изделия, сувениры, игрушки и продукты питания от местных производителей.

Для малышей на площади Великого национального собрания открылся дом Деда Мороза и много других развлечений

«Все хорошо, все красиво, и детям нравится очень».

«В первую очередь, я, конечно, сюда пришла из-за детей, чтобы им было приятно и весело. Когда я была маленькой у меня не было такой возможности прийти вот так на площадь Великого национального собрания автоматом и у меня получились каникулы».

«Тут праздничная атмосфера, дети, Рождество, мы нашли свободное время, чтобы вместе выйти и провести время вместе, и это замечательно».

«Мне нравится, как все здесь устроено, елка очень красивая!»

«Детям нравится и это главное — главное, чтобы мы были счастливые и довольные в новом году».

Детские аттракционы на площади будут работать до 23 января. Некоторые горожане при этом говорят, что пора было бы завезти новые карусели, да и стоимость билетов на них слишком завышена. Входной билет на аттракционы от 40 до 50 леев как в прошлом году .

«Дорого, конечно, но для детей можно один раз».

«Аттракционов, конечно, чуть-чуть можно было бы добавить, так по моему мнению. Для маленьких может какие-то дополнительные электромобили — что-то новое. Дороговато, а не приемлемо, какое там -но раз в год можно»!»

«Нормально, но могло бы быть и лучше -всегда есть к чему стремиться!»

«Плюс-минус как в прошлом году было, но интересно, детям нравится. Что -то поинтереснее детям можно было бы сделать, что-то новое -аттракционы новые, потому что каждый год одно и то же».

Мы попытались выяснить во сколько в этом году обошлась городу установка новогодней елки и вся организация праздничных мероприятий, однако на момент написания материала представители примэриии Наталья Иксарь и Василий Кирилеску не ответили на наши звонки.

На сайте мэрии говорится, что расходы по подготовке и проведению акций и культурно-художественных мероприятий на Рождество и Новый год в столице возьмут на себя примэрия муниципия Кишинэу, претуры, управления и подведомственные мэрии службы — в пределах финансовых средств, выделенных на 2023 год на соответствующие мероприятия.

Отметим, что с этого года в Кишиневе больше не устанавливают две новогодние елки на площади Великого национального собрания и на улице 31ого августа, как это было до сих пор несколько лет подряд. Новогодние мероприятия и рождественские ярмарки  открыты во всех столичных микрорайонах. Кроме того, на время праздников работает специальный маршрут туристического троллейбуса, экскурсоводом в котором работает Дед Мороз. Стоимость проезда осталась, как и в прошлые годы, —30 леев. Дети до 7 лет — бесплатно.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ