10.5 C
Кишинёв

«Это не имеет ничего общего с музыкой и творчеством». Исполнителю Ираклию запретили въезд в Молдову. Реакция агента артиста | VIDEO

Известному исполнителю Ираклию Пирцхалава запретили въезд в Молдову. Певец прибыл в нашу страну в субботу вечером, чтобы выступить в минувшие выходные на концертах в Оргееве и Бельцах по случаю зимних праздников. По крайней мере, так сообщил нашему телеканалу агент артиста. Ранее в Пограничной полиции заявили, что Иракли не выполнил необходимые условия для въезда в страну. Сам артист дал нашему каналу эксклюзивное интервью, в котором прокомментировал ситуацию. Об этом — в следующем сюжете.

Известному певцу грузинского происхождения Ираклию, которого пригласили выступить в минувшие выходные на сцене «Орхейлэнда» и в Бельцах вместе с молдавскими и румынскими артистами, отказали во въезде в Молдову. Сам исполнитель говорит, что причины запрета ему не объяснили.

ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА, певец: «Я специально прилетел, чтобы подарить людям праздник. И это не состоялось по каким-то не имеющим к музыке причинам. Конечно, когда мне сказали, что, к сожалению, в этот раз вы въехать не сможете, и объяснили, что это не навсегда, а именно в этот раз. Девушка-пограничница очень тепло и мило, извиняясь, говоря, что она является моей поклонницей, просила не огорчаться и не обижаться. Я сказал, что понимаю, что такое может быть, хотя не понимаю причин, спросил, не могли бы вы объяснить причину. Она ничего не объяснила, сказала, что это только в этот раз вот так. Я ничего не понял».

Певец рассказал, что во время пограничного контроля ему дали подписать документ, но он не знает, что в нем написано.

ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА, певец: «Мне сказали, что вот это надо подписать. Я говорю: я ничего не понимаю, что здесь написано. Они сказали: вот так надо. Я позвонил организатору соответственно, тому человеку, который непосредственно связывался с моим директором на предмет моего выступления и спросил: мне что делать, подписывать, не подписывать? На что он попросил: подожди, может быть решится, все-таки тебя запустим. Я попросил эту прекрасную, милую девушку: можно, пожалуйста, я немножечко подожду потому, там, возможно, решается вопрос? Она говорит: да, конечно, без проблем. Через минут десять мне позвонил организатор и сказал, что, к сожалению, вопрос не решится, поэтому подписывай. Я не понимал ни слова, что там написано. Возможно, что я уже что-то должен, вот. Надеюсь, нет».

Иракли отметил, что ранее с этими же документами ему разрешали въезд в Молдову.

ИРАКЛИЙ ПИРЦХАЛАВА, певец: «Мне действительно удивило, что в прошлый раз именно по этим же документам, с грузинским паспортом, я свободно проехал, выступил в Гагаузии, и все было шикарно. А в этот раз по этим же документам, без объяснения… Странная, действительно, ситуация».

Агент исполнителя говорит, что сожалеет о решении властей, тем более что его не объяснили.

ИРИНА КЕМЕНЧЕДЖИ, агент Ираклия в Молдове: «Я не получила ответа — ни официального, ни неофициального. У нас были запланированы два мероприятия на субботу — в «Орхейлэнде» и в одном из кишиневских клубов. Соответственно, мы не выполнили обязательства ни перед клубом, ни перед «Орхейлэндом». Велись переговоры с Бельцами, но после того, как ему не разрешили въезд в страну, все отменилось».

Ирина Кеменчеджи отказалась сообщить нам, сколько стоят услуги певца, но отметила, что гонорар Ираклия намного ниже, чем у артистов, которые высоко котируются на рынке шоубизнеса в настоящее время. Ираклий имеет российское и грузинское гражданство.

Мы попытались получить реакцию в двух посольствах, но по указанным на сайтах номерам никто не ответил. Агент исполнителя сообщила нам, что ей не удалось связаться с диппредставительствами. Мы также обратились за комментарием в Пограничную полицию. Пресс-секретарь сообщила нам, что «За последние 24 часа 39-ти гражданам было отказано во въезде в Молдову. Лица, получившие отказ в пересечении границы, не соответствовали условиям для въезда в Республику Молдова».

На вопрос нашего телеканала, каким условиям не соответствовал певец, Новицки не смогла дать ответ.

Напомним, что в августе этого года власти страны запретили въезд в Молдову сербскому музыканту и композитору Горану Бреговичу, которого пригласили на музыкальный фестиваль. Брегович тогда сказал, что власти не объяснили ему причину отказа во въезде. Комментируя ситуацию, министр внутренних дел Адриан Ефрос заявил, что запрет на въезд в Молдову музыканту был введен еще с 2022 года из-за его пророссийских взглядов, а организаторов известили об этом заранее.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ