10.5 C
Кишинёв

Итальянский цирк, 800-метровый каток и всевозможные сюрпризы для детей и взрослых: Более 15 тыс. человек отпраздновали открытие зимнего сезона в ОрхейЛэнде | VIDEO

Накануне Рождества по новому стилю, в оргеевском парке развлечений Орхейлэнд-е, стартовал зимний сезон. По информации местных властей, более 15 тысяч человек пришли на концерт с участием как местных, так и зарубежных артистов.

В рамках праздника зажглись огни на новогодней ёлке и была открыта рождественская ярмарка.

Накануне Рождества по новому стилю прошло открытие зимнего сезона в парке развлечений OrheiLand. Посетителей приветствовал оркестр оргеевского дома культуры имени «Андрея Суручану». Музыканты дали старт началу новогодних праздников. В этот день в Орхейлэнд съехались граждане со всей страны.

«Сюрпризов сколько много, больше для детей. Мы за них рады. Из Ниспорен с внуками приехала. Внуки из Англии приехали к бабушке, и мы решили сегодня приехать посмотреть Орхейлэнд».

«И атмосфера, и праздник хороший, супер! Мы из Кишинева приехали, чтобы посмотреть отдохнуть, и детям чтобы было весело. Спасибо всем организаторам, всем кто придумал этот праздник, эту красоту, которая здесь в Орхейлэнде».

«Мы впервые в Оргееве. Тут прекрасно, браво!»

«Дети веселые, счастливые. Сидим с утра до вечера, пока не закончится, и даже потом не хотят уходить».

Праздничные огни, в том числе и на рождественской елке в парке зажег Мистер Орхи, талисман и новый символ Орхейлэнда, который появился из гигантской коробки, наполненной разноцветными воздушными шарами.

Организаторы праздника не забыли и про детей — малыши веселились с аниматорами и персонажами из любимых мультфильмов. Кроме того, маленькие гости праздника могли посетить резиденцию Санты в парке, где им вручали подарки.

Начало зимним праздникам дала примар муниципия Татьяна Кочу.

Татьяна КОЧУ, примар муниципия Оргеев: «Мы очень рады, что нам удалось и в этом году, начиная с 2018-го, привнести волшебство, краски в муниципии Оргеев. Давайте собирать тысячи посетителей каждый год, запуская праздники, здесь, в Орхейланде.  Мы поздравляем вас с этим прекрасным днем, рады что вы смогли стать частью нашей истории. Поздравляем вас с зимними праздниками, желаем вам крепкого здоровья, счастья, мира, достатка, и всего- всего! Поздравляю, Оргеев!»

В ходе праздничного концерта для гостей выступали Мариана Михэилэ, Корина Цепеш и Костя Бурлаку, а также румынские исполнители Antonia и группа Accent.

Из новинок этого сезона в Orheilandе — 800-метровый каток, а также итальянский цирк Bonaccini. Напомним, что всё в парке развлечений как было, так и остаётся — бесплатным.

На просьбу нашего телеканала рассказать сколько денег было потрачено и кем именно на мероприятие, состоявшееся в субботу в Орхейлэнде, а также на содержание парка в зимнее время года, представители примэрии Оргеева сообщили, что площадь, предоставленная местными властями для благоустройства, обслуживается различными экономическими агентами и спонсорами, а также финансируется общественной организацией «Pentru Orhei», включая выплаты артистам, которые там выступают. По данным оргеевской примэрии, местные власти оплачивают лишь освещение парка, в том числе зимнюю праздничную иллюминацию, которая является частью уличного освещения муниципия.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ