10.5 C
Кишинёв

Бывший сотрудник полиции и патрульный, задержанные по делу о контрабанде сигарет и спирта проведут ближайшие 30 дней в СИЗО | VIDEO

Патрульный полицейский и бывший глава управления при Национальном инспекторате расследований, которые были взяты с поличным в эти выходные с двумя миллионами сигарет и примерно полутонной алкоголя, проведут ближайшие 30 дней в СИЗО. Информацию нашему телеканалу подтвердил Эмиль Гайтур, пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам. Операция по задержанию стала продолжением эпизода по изъятию трёх миллионов 800-от тысяч контрабандных сигарет, когда летом прошлого года были произведены аресты в Вулканештском районе.

Как сообщили в полиции, оба сотрудника правоохранительных органов входят в одну и ту же организованную преступную группу. Утром в субботу, 23 декабря, они управляли микроавтобусом и автомобилем, выполнявшим роль сопровождения. Микроавтобус был остановлен на трассе Леова-Кагул экипажем Национального инспектората общественной безопасности. Согласно представленной информации, водитель заявил, что является сотрудником Нацинспектората общественной безопасности и отказался открыть багажное отделение. И хотя полицейские настаивали на этом, мужчина не подчинился требованиям и попытался скрыться. Полицейские начали преследование микроавтобуса, которое длилось около часа. Сообщается, что в ситуацию вмешался бывший руководитель южного подразделения Национального инспектората расследований, сообщник водителя микроавтобуса. Он пытался остановить преследование и даже «подрезал» полицейский автомобиль, который слетел с дороги в кювет и врезался в дерево.

В итоге обе машины были остановлены другими полицейскими, перекрывшими дорогу в окрестностях Комрата. В микроавтобусе было обнаружено миллион 200 тысяч сигарет различных марок, прикрытых пустыми коробками из-под бананов. Оба мужчины были доставлены в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам для допроса, и задержаны на 72 часа. Кроме того, правоохранители обыскали склад, принадлежащий подозреваемым. Там они обнаружили около 500 литров этилового спирта и еще 700 тысяч сигарет.

Согласно материалам уголовного дела, преступная группа занималась контрабандой алкоголя в Молдову, который затем хранила, разливала по бутылкам и перевозила через «зеленую линию» государственной границы в Украину, преимущественно через юг страны. Данная организованная преступная группировка также специализировалась на контрабанде сигарет из Молдовы в соседние Украину и Румынию в течение длительного периода времени. По данным фактам контрабанды подакцизных товаров продолжается расследование с целью привлечения к ответственности всех членов организованной преступной группы.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ