10.5 C
Кишинёв

В Молдове экс-полицейского и патрульного задержали по делу о контрабанде сигарет и спирта

Полиция сообщила 24 декабря о задержании бывшего сотрудника Нацинспектората расследований и действующего сотрудника Национального инспектората общественной безопасности. Обоих подозревают в создании преступной схемы контрабанды сигарет и спирта из Молдовы в Украину и Румынию. Правоохранители рассказали, что мужчин задержали, когда они перевозили в микроавтобусе партию сигарет, предназначенную для отправки за границу, пишет newsmaker.md.

В полиции сообщили, что начали расследование схемы контрабанды сигарет и спирта летом 2022 года, когда в Вулканештском районе задержали партию из 3,8 млн контрабандных сигарет. На этот раз правоохранители остановили микроавтобус, в котором ехали подозреваемые. Полиция остановила микроавтобус на трассе Леово-Кагул. Водитель сказал, что он — сотрудник Национального инспектората общественной безопасности и отказался открыть багажник. Подозреваемые попытались уехать, и полицейским пришлось преследовать их в течение часа. Через час погони автомобиль полиции попал в аварию. Тем не менее микроавтобус с подозреваемыми удалось задержать.

Во время обыска в микроавтобусе обнаружили 1,2 млн сигарет различных марок. Подозреваемых допросили и задержали на трое суток. Прокуроры обратились в суд Кишинева с ходатайством о предварительном аресте подозреваемых.

Кроме того, правоохранители обыскали склад, принадлежащий подозреваемым. Там они обнаружили около 500 л спирта и еще 700 тыс. сигарет. Согласно расследованию, сообщники задержанных разливали спирт по бутылкам с этикетками разных алкогольных напитков и контрабандой доставляли их в Украину и Румынию через границу на юге страны. Полиция продолжает расследование.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ