10.5 C
Кишинёв

ЭКСКЛЮЗИВ! Ираклий: Мне никто ничего не объяснил, дали подписать бумагу на румынском языке без переводчика | VIDEO

Исполнитель грузинского происхождения Ираклий прокомментировал для «Canal 5» ситуацию, связанную с отказом пограничной полиции пропустить его на территорию Республики Молдова. По его словам, никто из представителей правоохранительных органов не дал никаких объяснений.

«Мне сказали, что в этот раз вы заехать не сможете. Что это не навсегда, но в этот раз», — рассказывает артист.

На вопрос могут ли ему объяснить причину, Ираклий, по его словам, не услышал объяснений: «Это просто в этот раз, я ничего не понял».

Артист также утверждает, что от него потребовали подписать документ на румынском языке без услуг переводчика.

„Мне сказали, что вот это надо подписать, но я говорю, что ничего не понимаю, что здесь написано и они сказали, что ”ну вот так надо”(…) Я не понимал ни слова, что там написано. Возможно, я уже что-то должен, но надеюсь нет”, — говорит певец.

Недоумение артиста вызвал также тот факт, что в его недавний приезд в Молдову при наличии тех же документов, проблем у него не было.

„Меня действительно удивило, потому что в прошлый раз именно по этим же документам, с грузинским паспортом я свободно проехал. Выступил в Гагаузии и всё было шикарно. А в этот раз по этим же документам без объяснений…., странная действительно ситуация”, — сказал Ираклий.

Артист не скрывает, что очень огорчен случившимся, и не понимает причин.

«После того, как вышла реклама этих мероприятий, мне написало большое количество людей: это правда, что ты приезжаешь? Я был так рад такому вниманию и после двойного перелета конечно же я ожидал встречу с друзьями, поклонниками на концерте и… лететь назад сразу же. Опять два перелета, конечно же не сильно я обрадовался. Наверное, на моем лице было написано, что я огорчился и эта милая девушка-пограничник так меня успокаивала: пожалуйста не огорчайтесь, прилетайте еще, это только в этот раз так. Мне это было очень приятно, она оказалась тоже моей поклонницей. Но грустно, что люди собирались прийти на концерт, я специально прилетел, чтобы подарить людям праздник, и это не состоялось по каким-то не имеющим к музыке, творчеству причинам», — отмечает исполнитель.

Накануне поздно вечером Ираклия Пирцхалава, гражданина Грузии, не впустили в Молдову. По словам пресс-секретаря пограничной полиции Раисы Новицки, артист не соответствовал условиям въезда в нашу страну.

„За последние 24 часа 39 человек получили отказ во въезде в нашу страну. Лица, не имеющие разрешения на пересечение границы, не соответствовали условиям въезда в Республику Молдова», — сообщила 5 каналу Раиса Новицки, пресс-атташе Пограничной полиции.

Представители пограничной полиции отказались отвечать на наши уточняющие вопросы об условиях, которые не были соблюдены известным исполнителем. В то же время наши источники среди организаторов концерта утверждают, что все бумаги были в порядке.

Ираклий направлялся в Молдову для участия в нескольких новогодних концертах.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ