15 C
Кишинёв

В МВФ обеспокоены процедурой отставки главы НБМ Октавиана Армашу: «Это произошло очень быстро, что ставит под вопрос, была ли обеспечена справедливость процесса» | VIDEO

В Международном валютном фонде выразили озабоченность процедурой отставки главы Нацбанка Октавиана Армашу.

«Слушания были проведены, и решение было принято очень быстро. Это вызывает озабоченность соблюдением надлежащей процедуры: тщательного расследования и оценки с профессиональной и юридической точки зрения», — заявила постоянный представитель МВФ в Молдове Светлана Церович.

Она отметила, что независимость Нацбанка—это ключевой элемент программы, поддерживаемой МВФ.

«Поэтому поддержка и сохранение независимости НБМ и продолжение усилий для укрепления госуправления и верховенства закона имеют решающее значение для реализации программы и экономической стабильности страны», — подчеркнула Церович.

Мы обратились к депутатам от партии ПДС, чтобы получить комментарии по поводу заявления Светланы Церович и позиции МВФ , однако Лилиан Карп и Олеся Стамате не ответили на наши звонки и сообщения.

Пресс-секретарь правящей партии Адриана Влас написала в сообщении, что политформирование не будет это комментировать.

Напомним, 21-ого декабря был отстранен от должности глава Нацбанка, за это решение проголосовал 81 депутат от ПДС и Блока коммунистов и социалистов после слушаний по делу о краже миллиарда. Сегодня голосами 58-ми депутатов от правящей партии новым главой НБМ была назначена экс-глава минфина Румынии Анка Драгу, которая уже получила гражданство Молдовы.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ