15 C
Кишинёв

В Кишиневе и Бельцах снизится стоимость отопления. Сколько будут платить потребители | VIDEO

Тариф на отопление был сегодня снижен не только в Бельцах, но и в Кишиневе. Соответствующее решение принято Национальным агентством по регулированию в энергетике.

Для жителей столицы, которых обслуживает предприятие «Термоэлектрика», тариф уменьшится на 493 лея и составит две тысяч 774 лея, без учета НДС, за гигакалорию. Напомним, клиенты CET-Nord в Бельцах будут платить меньше на 346 леев, здесь тариф составит 3215 леев, без НДС.

Ранее исполняющий обязанности гендиректора «Термоэлектрики» Юрий Разлован сообщил, что предложенный тариф рассчитан по новой методологии, утвержденной НАРЭ в октябре этого года, и с учетом снижения прогнозируемой средней цены на газ на 2024 год. Новые цены вступят в силу с первого января.

Сейчас тариф на теплоэнергию в Кишиневе составляет 3267 леев за гигакалорию. До этого его пересматривали в июне этого года, снизив на 310 леев. В то же время следует отметить, что со 2 марта централизованное отопление в Кишиневе подорожало на 723 лея — до трех тысяч 577 леев без НДС, а в сентябре 2022-ого тариф на тепловую энергию, производимую «Термоэлектрикой», увеличили на 685 леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ