15 C
Кишинёв

Специализировались на кражах в особо крупных размерах: В Италии ликвидировали ОПГ, в составе которой были граждане Молдовы | VIDEO

Молдавские правоохранители совместно с итальянскими коллегами ликвидировали преступную группировку, в состав которой входили граждане нашей республики. Злоумышленники специализировались на совершении краж в особо крупных размерах на территории Евросоюза, по большей части в городе Милане.

Как сообщили в Генинспекторате полиции, наблюдение за злоумышленниками велось на протяжении полугода. Подозреваемые являются гражданами Молдовы.

ДИАНА ФЕТКО, пресс-секретарь Генинспектората полиции: «В результате расследования полиция установила, что подозреваемые являются уроженцами из Республики Молдова и им от 30 до 43 лет. Установлено, что лидер преступной группировки, на чье имя в Италии выдано два ордера на арест, использовал поддельные документы».

В результате следственных мероприятий, предпринятых сотрудниками полиции, установлено,что за последние годы подозреваемые совершили несколько краж, причинив материальный ущерб, оцениваемый в несколько миллионов евро. По словам Дианы Фетко, злоумышленники действовали по всей территории Евросоюза, чаще всего совершая кражи в Милане. Во время последнего преступления, они перекрыли подъезды к угнанным автомобилям, чтобы не подпустить туда сотрудников правоохранительных органов, и украли со склада товары на сумму в один миллион евро. Отметим, что четверо подозреваемых уже помещены под стражу, еще трое человек находятся в розыске.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ