29.2 C
Кишинёв

Шесть школ-интернатов в Республике Молдова будут ликвидированы. Как это объясняют власти | VIDEO

Шесть школ-интернатов в Республике Молдова будут ликвидированы. Это решение было одобрено правительством на сегодняшнем заседании по предложению министра образования Дана Перчуна. Глава ведомства заявил, что все дети из этих учреждений были реинтегрированы в биологические семьи или переведены под различные формы социального обеспечения.

ДАН ПЕРЧУН, министр образования: «Процесс институционализации был приоритетом для Министерства образования и правительства в течение последних нескольких лет, потому что, по нашему мнению, детям лучше жить в семьях, чем в учреждениях подобного типа. И, соответственно, после их реинтеграции предлагается использовать эти здания на благо других государственных учреждений».

Согласно решению кабмина, будут распущены путем ликвидации интернаты в Карпиненах, Хынчештах, Гырбовцах, Калараше, гагаузском Конгазе, а также в Страшенах, Бельцах и Кагуле. Министерство образования и исследований учредит комиссии, которые обеспечат проведение этого процесса. Правительство гарантирует, что работники ликвидированных учреждений будут уволены в соответствии с положениями трудового кодекса. По информации правительства, реализация проекта не требует дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета, и даже наоборот, будет сэкономлены почти 6 млн. леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ