15 C
Кишинёв

ХАМАС заявил, что не отпустит заложников до завершения войны

Палестинские боевики ХАМАС исключили возможность дальнейшего освобождения заложников, пока Израиль не согласится на полное прекращение боевых действий.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

Считается, что около 120 человек, похищенных террористами во время нападения на Израиль 7 октября, все еще находятся в плену.

В Каире в Египте продолжаются переговоры о новом перемирии между сторонами конфликта, но, по данным издания, пока договоренностей нет.

В своем заявлении ХАМАС сказал: «Существует палестинское национальное решение о том, что не должно быть никаких разговоров о пленных или соглашениях об обмене, кроме как после полного прекращения агрессии».

7 октября боевики палестинского движения ХАМАС вторглись на территорию Израиля. Они убивали, похищали и пытали военных и мирных людей, а также ракетами обстреливали города. В ответ Тель-Авив объявил о начале в секторе Газа наземной операции «Железные мечи».

В конце ноября Израиль подписал с ХАМАСом соглашение о прекращении огня и освобождении заложников.

Перемирие длилось до 1 декабря и было сорвано из-за обстрела ХАМАСом территории Израиля.

20 декабря Тель-Авив предложил приостановить боевые действия в Газе минимум на одну неделю для обмена пленными, однако, по данным СМИ, ХАМАС отказал.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ