15 C
Кишинёв

В Кишиневе автобусы и троллейбусы будут три дня объезжать центральную площадь

Как передает NewsMaker, в Кишиневе 23, 31 декабря и 6 января общественный транспорт, который пересекает центральную площадь, будет ездить по специальному графику. Об этом предупредила мэрия столицы, отметив, что это связано с культурно-развлекательными мероприятиями, которые будут проводить в эти дни.

В частности, 23 декабря с 13:00 до 23:30, 31 декабря с 14:00 до 07:00 1 декабря, а также 6 января с 14:00 до 23:30 приостановят движение общественного транспорта через центральную площадь. Троллейбусы и автобусы перенаправят на соседние улицы. В то же время в эти дни приостановят движение туристического троллейбуса.

Мэрия уточнила, как будет ходить транспорт в эти промежутки времени:

Троллейбусы
№ 1, 5, 8, 22 будут объезжать площадь по улице Букурешть, начиная с ул. Щусева до ул. Чуфля.
№ 4, по дороге на Буюканы будет ездить по ул. Чуфля, Букурешть, а на Ботанику — по ул. В. Лупу на ул. А. Матеевича, А. Пушкина, пр-т Штефана чел Маре и далее по привычному маршруту.
№ 34, по дороге в Центр: ул. Щусева, Букурешть. В коммуну Трушены: с пр-та Штефана чел Маре на ул. В. Александри, ул. Букурешть, ул. Щусева и далее по привычному маршруту.
Автобусы
№ 5, направляясь на Ботанику, будет объезжать площадь по ул. Колумна до ул. В. Александри, затем подниматься до пр-та Штефана чел Маре и далее по установленному маршруту.
№ 9, туда: с пр-та Штефана чел Маре на ул. Бэнулеску-Бодони, Когэлничану, А. Пушкина, пр-т Штефана чел Маре, ул. Тигина и далее по привычному маршруту. Обратно: с пр-та Штефана чел Маре на ул. А. Пушкина, Александру чел Бун, Бэнулеску-Бодони, пр-т Штефана чел Маре и далее по установленному маршруту.
№ 11, в обе стороны: по пр-ту Штефана чел Маре на ул. Пушкина, Александру чел Бун, Бэнулеску-Бодони, пр-т Штефана чел Маре и далее по установленному маршруту.
№ 26 будет объезжать площадь по ул. Когэлничану.
№ 46, туда: по пр-ту Штефана чел Маре на ул. Пушкина, Александру чел Бун, Бэнулеску-Бодони, пр-т Штефана чел Маре. На обратном пути: пр-та Штефана чел Маре на ул. Бэнулеску-Бодони, Когэлничану, А. Пушкина, пр-т Штефана чел Маре и далее по установленному маршруту.

Напомним, что ранее мэрия сообщила, что в субботу, 23 декабря, главной елке страны, установленной на центральной площади, зажгут огни. Мероприятие начнется в 17:00.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ