29.2 C
Кишинёв

В доме Дмитрия Константинова прошли обыски. Что говорит об это сам председатель НСГ | VIDEO

Обыски в доме председателя Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова. Как сообщили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам, проверки провели в рамках расследования по двум статья уголовного кодекса «Злоупотребление служебным положением» и «Самоуправство», не уточнив подробности. В интервью нашему телеканалу Константинов рассказал, что правоохранительные органы пытались узнать, как он стал владельцем одного из предприятий в Комрате. Председатель законодательного органа автономии обвинения отвергает и считает это дело политическим.

Председатель Народного собрания Гагаузии Дмитрий Константинов рассказал, что обыски прошли в четверг утром у него дома, у его сына и еще по нескольким адресам. По его словам, сотрудники правоохранительных органов выясняли, как он стал собственником спиртзавода в Комрате.

ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВ, председатель Народного собрания Гагаузии: «В семь часов утра постучались с обысками. Против меня возбудили уголовное дело по мошенничеству. Искали какие-то фальшивые контракты, письма, бумаги, чтобы доказать, что я фальшиво свой спиртзавод присвоил себе. Ничего не нашли. Взяли телефоны, компьютеры, но ничего там не могло быть. Об этом меня предупредили, когда мы утверждали исполком. Начальник СИБа Гагаузии предупредил, если мы утвердим исполком, тогда ждите, на вам будет уголовное дело по мошенничеству».

Дмитрий Константинов сообщил нашему телеканалу, что уголовное дело против него было возбуждено в начале декабря после утверждения исполкома Гагаузии. Он рассказал, что построил спиртзавод много лет назад, а в 2012 году передал его в управление, поскольку занял избирательную должность. Однако впоследствии, по объективным причинам возникла необходимость переоформить документы, что было сделано в соответствии с законом. Председатель Народного собрания Гагаузии категорические отвергает обвинения и называет действия правоохранительных органов фарсом и политическим давлением.

К вечеру четверга об обысках в Гагаузии сообщила Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам. В пресс-релизе говорится, что их провели сотрудники прокуратуры и полиции автономии при поддержке бригады спецназначения «Фулджер», а также Центра технической криминалистики и судебной экспертизы Генерального инспектората полиции. Отмечается, что проверка по шести адресам прошла на основании подозрений в совершении преступлений по статьям «Злоупотребление служебным положением» и «Самоуправство» и по факту умышленного использования лицом, управляющим коммерческой организацией, имущества организации в интересах третьих лиц. Сообщается об изъятии документов, ноутбуков, телефонов и другого имущества. Дополнительная информация о ходе уголовного расследования будет предоставлена в соответствующее время, отметили в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ