15 C
Кишинёв

280 зданий, которые накануне остались без тепла и горячей воды, все еще не подключены к отоплению. Что говорят в «Термроэлектрике» | VIDEO

280 объектов, включая многоквартирные жилые дома, в столичном секторе Рышкановка остались без тепла и горячей воды в результате аварии на теплотрассе. Инцидент произошел накануне вечером: прорвало старую трубу. Люди говорят, что благодаря теплой погоде на улице отсутствие отопления пока не сильно чувствуется. Однако очень беспокоятся, что будет, если такая авария произойдет в мороз.

В «Термроэлектрике» пообещали, что ремонтные работы планируется завершить сегодня вечером.

Авария на одном из участков теплотрассы в столичном секторе Рышкановка произошла во вторник вечером. Причиной стал прорыв старой трубы. Из-за этого отопления и горячей воды лишились 280 объектов.

ИОНЕЛА ВАСИЛЕНКО, пресс-секретарь АО «Термоэлектрика»: «Термоэлектрика» сообщает, что вчера в 21:00 произошел прорыв теплотрассы диаметром 700 милиметров по улице Алеку Руссо. Авария произошла на теплопроводе, которому более 45 лет. Неисправности устраняют технические бригады».

Ремонтные работы проводятся на улице Николая Димо. Жильцы домов, куда из-за аварии была прекращена подача тепла, говорят, что больших проблем пока не испытывают — благо погода для конца декабря стоит теплая. Но дискомфорт, конечно, ощущается, — делятся люди. Что есть тревога из-за риска подобных аварий в морозы.

«В носках, с бутылкой горячей воды, под одеялом и чаем перед сном. Да, довольно холодно».

«Очень теплый дом этот. Мы не включали никакие нагревательные приборы, но укрывались. Что делать? Конечно, трудно. Потому что собачка есть, дочка ее выгуливает, ее надо мыть. Передавали, помните: мы готовы как никогда. Было такое выражение? Было. Вышло, что не готовы. Почему, не знаю».

«Я хочу сказать честно: мне холодно не было потому, что на улице было тепло. В общем я это не почувствовала. А уже с сегодняшнего утра стало холодно, зябко, неприятно. Какая-то авария была, да? Мне кажется, что особого старания у этих служб нет. Не сегодня, так — завтра, перетерпите. У меня, например, животные в доме, ко мне приходят люди. Но мы привыкли сами справляться, что надежды нет, и рассчитывать на них не приходится».

Как сообщили на предприятии «Термоэлектрика», теплоснабжение прекращено потребителям объектов, находящихся на Московском проспекте, а также на улицах Академика Рэдэуцану, Алеку Руссо, Богдана Воевода, Каля Орхеюлуй, Чеукарь, Кукорилор, Дойна, Флорилор, Георге МадАна, Язулуй, Матея Басараба, Мирона Костина, Николае Димо, Соколень и Студенческой. Восстановить подачу тепла планируется к половине девятого вечера сегодняшнего дня.

Наш телеканал обратился в пресс-службу предприятия с просьбой предоставить информацию о том, как часто в муниципии Кишинев в 2023 году происходили подобные коммунальные аварии и какова сумма ущерба от этого, каков процент участков с истекшим сроком эксплуатации в теплосети, а также, когда планируется их замена. Ответа пока нет.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ