15 C
Кишинёв

В столице открылись елочные базары. Сколько в этом году стоит «новогодняя красавица» | VIDEO

В Кишиневе начали работу елочные базары. Они расположились во всех микрорайонах города и будут работать до 1 января нового года. Продавцы жалуются, что покупатели не торопятся приобретать хвойные деревья, так как цены в этом году немного выросли. О том, во сколько обойдется зеленая красавица, расскажем в нашем следующем сюжете.

«В Кишиневе начались первые продажи живых елей. Все елки красивые и пушистые. Ценник на главный атрибут зимней сказки достигает до 3-х с половиной тысячи леев. Покупатели признаются, что немногие могут себе позволить такую роскошь в своем доме. Приобретая при этом еловые веточки для аромата».

Продавцы жалуются, что зеленые красавицы, которые появились в Кишиневе на импровизированных ёлочных базарах начиная с прошлой недели, не пользуются большим спросом. По мнению торговцев, символ новогодних праздников не каждому по карману, да и цены на товар в этом году заметно поднялись.

«Раньше по сто-по сто пятьдесят, а сегодня ни одной не продал».

«В этом году цены на елки такие же или они увеличились ? -Они дороже!»

Продавцы говорят, что много людей подходят и интересуются ценой, но так и не решаются выложить крупную сумму за елку. Всё больше приобретают лишь еловые ветки. Средняя цена за одну — от 50-ти до 100 леев, в зависимости от размера и пышности.

— Скоро будут отростки приобретать!

— Как вы считает почему люди не приобретают елки , а приобретают только ветки ?

— Потому что дорого!

«Я веточки приобретаю, но в этом году дорого. До первого числа буду ждать».

Некоторые покупатели поделились с нами, что готовы отдать за елку крупную сумму, лишь бы в доме на новогодние праздники был аромат настоящей хвои.

«Ой, она наверное метра 3 имеет, да в три с половиной тысячи, дороговато конечно, но, что делать раз в году бывает такое».

Продавцы рассказали нам, что цена миниатюрной елки, высотой метр-метр двадцать, начинается от пяти сотен леев. Под два метра — будет стоить около тысячи-тысячи трехсот леев. Пышная зеленая красавица высотой до трех метров обойдётся покупателям в этом году в три с половиной тысячи леев.

Отметим, по данным Инспектората защиты окружающей среды, в Молдове будет усилен контроль за незаконной вырубкой елей. Согласно закону, физическим лицам за это грозит штраф от 2,5 тысяч до 5 тыс. леев, а юридическим лицам — до 25 тыс. леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ