15 C
Кишинёв

В Бельцах тариф на воду может повыситься до 30 леев за кубометр | VIDEO

В муниципии Бельцы со следующего года тариф на воду может повыситься на 19 леев за один кубометр. Соответствующий запрос будет направлен Национальному агентству по регулированию в энергетике, сообщили в «Апэ-Канал Бельцы». По расчетам муниципального предприятия, тариф должен быть не меньше 30 леев за кубометр.

ВИТАЛИЙ УНГУРЯНУ, технический директор предприятия «Апэ-Канал Бельцы»: «Повышение необходимо, поскольку нынешний тариф не покрывает расходы, которые несет предприятие. Срок эксплуатации труб и техники превышен. Потери составляют 60 процентов, даже если их сократить на 30 процентов, нынешний тариф не покроет расходы, поскольку он не соответствует цене, которая сегодня на рынке. На этот день, со всеми расходами, реальный тариф должен составлять 30 леев».

Сейчас бытовые потребители в Бельцах, подключенные к централизованной системе водоснабжения, платят 11 леев 23 бана за кубометр, тариф для экономических агентов составляет 23 лея 64 бана. Наш телеканал обратился в пресс-службу Национального агентства по регулированию в энергетике, чтобы узнать получен ли запрос от «Апэ-Канал Бельцы» и когда будет рассмотрено обращение. Пресс-секретарь НАРЭ Галина Сандуца ответила, что предоставит информацию позже.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ