15 C
Кишинёв

Путин упростил прием в российское гражданство белорусов, казахстанцев и молдаван

Президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий прием в гражданство РФ граждан Белоруссии, Казахстана и Молдовы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает kommersant.RU.

Согласно указу, граждане Белоруссии, достигшие 18 лет, смогут получить российское гражданство без соблюдения следующих требований: постоянное проживание в РФ со дня выдачи ВНЖ, владение русским языком, знание истории России и основ законодательства страны. Для граждан Казахстана и Молдавии также отменяются перечисленные требования. Однако им необходимо подтвердить знание русского языка.

Для получения гражданства РФ белорусам потребуется предоставить соответствующее заявление, вид на жительство и паспорт. Гражданам Казахстана и Молдавии также необходимо предоставить документ о владении русским языком.

В первом полугодии 2023 года российское гражданство получили 4 557 белорусов и 13 876 казахстанцев. Всего с января по июнь текущего года гражданство РФ получили 204 988 иностранца, что на 29% меньше, чем за тот же период 2022 года.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ