15 C
Кишинёв

Бесплатные аттракционы и концерт с участием мировых звёзд. В Комрате прошло открытие Рождественского городка Башкана | VIDEO

В Комрате 15 декабря зажгла праздничные огни главная новогодняя елка Гагаузии и открылся Рождественский городок Башкана. По этому случаю для жителей и гостей автономии был организован концерт, в котором приняли участие артисты Виталий Манжул и Елена Пачи, а также группы «Lume» и «DoReDoS». Специальным гостем праздника стала группа «OTTAWAN».

15 декабря перед зданием Исполкома и Народного собрания Гагаузии в центре Комрата был открыт Рождественский городок Башкана, появилась резиденция Деда Мороза, для всех желающих заработали различные аттракционы и появились развлечения для детей. В этот же день были зажжены огни на главной новогодней елке автономии.

«Каждый год у нас хорошо. Новый год — это семейный праздник, и мы рады, что на сегодняшний день башкан сделала такой праздник, спасибо всем, кто участвовал в этом, спасибо, что сделали для наших детей такой праздник».

«Красиво, очень, как никогда, мы очень рады и пусть каждый год так будет».

«Мне очень нравится здесь, я из Дондюшан все очень красиво».

«Очень приятно, что находимся здесь, что впервые у нас такая прекрасная елочка».

Башкан автономии Евгения Гуцул поздравила всех присутствующих с открытием рождественского городка и пожелала всем праздничного настроения.

ЕВГЕНИЯ ГУЦУЛ, башкан Гагаузии: «Мне очень приятно видеть вас всех в такой день, в такой красивый, яркий и сказочный, потому что открытие новогодней елки — это на самом деле чудо, потому что сегодня в Комрате такое мероприятие и елка самая красивая за 29 лет».

В рамках праздника для присутствующих выступили певцы Виталий Манжул и Елена Пачи, а также группы «Lume» и «DoReDoS». Специальным гостем мероприятия стала группа «OTTAWAN», исполнители легендарного хита «Hands up!» и «D.I.S.C.O».

Рождественский городок в Комрате будет работать ежедневно до 13-ого января, с 10 до 20 часов. Как объявила башкан, все аттракционы и развлечения в нем абсолютно бесплатны. Информации о сумме расходов на организацию концерта и обустройство рождественского городка на сайте Исполкома Гагаузии на момент подготовки новости не было. Евгения Гуцул по этому поводу ответила, что эта информация будет объявлена позже.

Добавим, 9-ого декабря новогоднюю елку открыли в Оргееве. В Бельцах огни на зеленой красавице планируют зажечь 22-ого декабря. 23-числа состоится открытие ёлки в центре Кишинева.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ