15 C
Кишинёв

Реакция НАТО после того, как российский беспилотник упал в Румынии: У нас нет информации, указывающей на преднамеренное нападение

Североатлантический альянс выступил с заявлением, в котором подчеркивается отсутствие «информации, указывающей на какое-либо преднамеренное нападение России на союзников», после того как накануне российский беспилотник упал на территории Румынии. Об этом сообщает немецкое информационное агентство, которое цитирует Agerpres.

По словам представителя НАТО Дилайна Уайта, румынская разведка проинформировала, что Москва использовала беспилотник для атаки на украинскую портовую инфраструктуру. «Мы решительно осуждаем российские нападения на гражданскую инфраструктуру Украины и вдоль Дуная. Мы продолжаем следить за ситуацией и поддерживаем тесный контакт с румынскими властями» — уточнил представитель альянса.

Напомним, что до 70 беспилотных летательных аппаратов типа «Шахед», запущенных Россией, были обнаружены в ночные часы в ходе волны атак по целям Украины. Один из беспилотников, по предварительным данным, взорвался над румынским воздушным пространством.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ