18.3 C
Кишинёв

Закрытие больницы Тома Чорбэ. Партия коллективного действия «Гражданский конгресс» провела протест у Минздрава и потребовала отставки министра Аллы Немеренко | VIDEO

Партия коллективного действия «Гражданский конгресс» провела сегодня акцию протеста у Министерства здравоохранения. Участники выступили против решения об объединении Клинической инфекционной больницы им.Тома Чорбэ с Республиканским дерматовенерологическим диспансером, расположенном в городе Кодру, и потребовали отставки министра здравоохранения Аллы Немеренко.

Алла Немеренко не прокомментировала требования манифестантов об отставке. Пресс-секретарь Минздрава Корина Гэмурарь не ответила на наш телефонный звонок для выяснения реакции. На своей странице в Facebook Алла Немеренко написала о реорганизации двух медицинских учреждений, подчеркнув, что речь идет не о закрытии какой-либо больницы, а об их слиянии под общим руководством, учитывая их схожую специфику — лечение инфекционных заболеваний. При этом она добавила, что инвестиции и реструктуризация на больничном уровне необходимы для управления чрезвычайными ситуациями, связанными с инфекционными заболеваниями и эпидемиологической обстановкой.

В публикации Немеренко призвала сотрудников обеих больниц не поддаваться попыткам политизировать протесты.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ