18.3 C
Кишинёв

Воронка глубиной 1,5 метра и поднятые в воздух самолеты ВВС: В Румынии минувшей ночью упал российский беспилотник | VIDEO

В Румынии минувшей ночью упал один из беспилотников, которыми Российская Федерация атаковала порты в Одесской области Украины. Как сообщает Министерство национальной обороны Румынии, после того как радиолокационная система наблюдения румынской армии указала на возможное несанкционированное проникновение в национальное воздушное пространство, в воздух были подняты самолеты ВВС Румынии и Германии. Также сообщается, что на месте падения дрона была обнаружена воронка диаметром 1,5 метра.

Как сообщает Digi24, один из дронов, запущенных российской армией по Украине в ночь с 13-е на 14-е декабря, упал на территории Румынии. Инцидент произошел в четырех километрах от коммуны Гринду в уезде Тулча, в восьми километрах от украинского порта Рени. Сообщается, что на месте падения БПЛА, сбитого во время атаки на украинскую портовую инфраструктуру на Дунае, образовалась воронка глубиной 1,5 метра.

Министерство национальной обороны Румынии в своем сообщении заявило, что во время российской атаки для выполнения задач по наблюдению за национальным воздушным пространством, были подняты румынские истребители F-16 с авиабазы в Фетештах, а также самолеты Eurofighter (Еврофайтер) ВВС Германии с авиабазы “Михаил Когэлничану”. Отмечается, что радиолокационная система наблюдения румынской армии указала на возможное несанкционированное проникновение в национальное воздушное пространство: сигнал был обнаружен на малой высоте. По факту инцидента начато расследование.

Это не первое падение сбитого российского беспилотника на территории Румынии. В румынском минобороны заявили, что решительно осуждают удары России по украинской гражданской инфраструктуре.

Как заявили украинские власти, в ночь на 14 декабря Россия запустила по Украине 42 беспилотника и шесть зенитных управляемых ракет С-300, большинство – по объектам в Одесской области. В воздушных силах ВСУ сообщили, что был сбит 41 ударный беспилотник Шахед.

Также сообщается, что в результате падения обломков повреждены складские помещения двух зернохранилищ, пострадали 11 человек.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ