18.3 C
Кишинёв

В Нидерландах задержали гражданина Молдовы, обвиняемого в отмывании денег

Как сообщает NewsMaker, гражданина Молдовы, фигурирующего в деле об отмывании денег, взятых в кредит в банке Banca de Economii, задержали в Нидерландах и экстрадировали на родину. Об аресте сообщил 14 декабря Наццентр борьбы с коррупцией (НЦБК). В центре отметили, что завершили расследование против мужчины еще в летом 2023 года, после чего передали дело в суд в отсутствие обвиняемого, который покинул страну.

Согласно расследованию НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры, обвиняемый вместе с сообщниками из иностранной компании, пытаясь скрыть незаконное происхождение денежных средств в размере 1,6 млн леев из банковского кредита в размере 4,4 млн леев, предоставленного «Banca de Economii», организовал и обеспечил конвертацию средств в доллары США и их перевод на счет этой компании-нерезидента на Кипре. В НЦБК отметили, что среди бенефициаров компании также значился гражданин России.

«Обвиняемого задержали на территории Нидерландов и экстрадировали в Молдову. Его поместили в изолятор НЦБК до решения суда», — подчеркнули в центре.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ